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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMorales Merchán, Norberto Hernán-
dc.contributor.authorToapanta Manobanda, Guido Renán-
dc.date.accessioned2018-05-23T22:17:52Z-
dc.date.available2018-05-23T22:17:52Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationToapanta Manobanda, Guido Renán. (2013). Proyecto de factibilidad para la creación de la Empresa de lácteos Amazonas Cía. Ltda., en el cantón Pastaza, provincia de Pastaza. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8188-
dc.descriptionLa industria alimentaria en el Ecuador constituye una de las más importantes, ya que los alimentos como la leche son productos de consumo masivo y el cliente quiere siempre encontrar variedad, calidad y precios justos en el mercado. Este sector ofrece a los consumidores un número ilimitado de alimentos pero no todos cuentan con un cuadro nutricional adecuado para los consumidores; por esto se deben tomar decisiones importantes con respecto a la nutrición que incidan en el mejoramiento de la salud de toda la población, en especial en niños y ancianos. Por estas razones se pretende crear una microempresa productora y comercializadora de producto lácteos llamada “Lácteos Amazonas” Cía. Ltda., la cual ofrecerá a sus consumidores un producto elaborado con materia prima de excelente calidad, bajo el proceso productivo más idóneo a fin de evitar cualquier tipo de contaminación y garantizar al consumidor final un producto de excelente calidad. Estudio de Mercado: Este estudio servirá para tomar la decisión sobre la introducción al mercado del nuevo producto de leche UHT de un litro y medio litro, el primer paso es identificar el mercado objetivo al cual va dirigido el producto en este caso es la población urbana de la ciudad de Pastaza comprendida en las edades de 10 a 69 años este segmento de mercado está conformado por amas de casas, estudiantes y ejecutivos y se aproxima a 59.887 habitantes. Estudio Técnico: En este estudio se identifica el proceso productivo que se requiere para poder producir la leche UHT, una vez que se ha identificado el proceso productivo se determina el lugar donde va a funcionar la planta de producción toma en cuenta los principales factores determinantes para una adecuada localización de la planta, además se determina el número de personas que van a trabajar en la planta de producción y la infraestructura y maquinarias idóneas para operar con normal tranquilidad. Estudio Administrativo-Legal: En este estudio se describe la estructura organizativa de la empresa, se contemplan los factores legales y reglamentarios que se necesitan para la adecuada puesta en marcha de la empresa en nuestro país. Se determina el proceso de reclutamiento del personal y la filosofía de la empresa en esta están contemplados la misión, visión, valores corporativos, objetivos y políticas en las cuales estará regido “Lácteos Amazonas” Cía. Ltda. Estudio Financiero: Es aquel estudio donde constan todas las inversiones en activos fijos, activos diferidos, capital de trabajo, financiamiento y todos los estados financieros que se requieran para poder realizar la evaluación financiera e identificar si el proyecto es factible o no. Para la evaluación del proyecto se calculara el Valor Actual Neto (VAN), Tasa Interna de Retorno (TIR), Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI) , Relación Beneficio / Costo y Punto de Equilibrio.es_ES
dc.description.abstractThe alimentary industry in Ecuador is the most important one as the food such as milk are mass consumption products and the client always wants to find variety, quality fair prices in the market. This sector offers the consumers a number of food items but not all of them have an adequate nutritional table for consumers; this is why important decisions must be made as to nutrition involved in the improvement of the health of all the population specially in children and old age people. For these reasons it is possible to create a producing and commercial micro-enterprise of dairy products called Lacteos Amazonas Cia. Ltd. which will offer its consumers a product elaborated with excellent quality raw material, under the most suitable productive process to avoid any type of contamination and guarantee the final consumer an excellent quality product. Market Study: This study will serve to make the decision on the market introduction of the new product of a liter and half a liter UHT milk; the first step is identifying the target market; in this case, is the urban population of the city of Pastaza from 10 to 69 years old; this market segment is made up of housewives, students and executives and amounts to nearly 59,887 people. Technical Study: In this study the productive process required to produce the UHT milk is identified; once the productive process is identified, the place where the production plant is going to function is determined taking into account the main determining factors for an adequate plant location; moreover the number of people who are going to work in the production plant and the infrastructure and machinery suitable to operate with normal tranquility are determined. Administrative-Legal Study: In this study the enterprise organizational structure is described; the legal and regulations factors needed for an adequate starting of the enterprise in our country are considered. The staff recruiting process and the enterprise philosophy is determined; in the latter the mission, vision corporative values, objectives and policies through which the Lacteos Amazonas Cia. Ltd. will be ruled, are considered. Financing Study: In this study there are all the investments in assets, differed assets, work capital, financing and all the financing statements required to carry out the financing evaluation and identify whether the project is feasible. For the project the Actual Net Value (ANV), the Return Internal Rate (RIR), Investment Recovery Period (IRP), Benefit-Cost Relationship and Equilibrium Point will be calculated.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;12T00951-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectPROYECTO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN FINANCIERAes_ES
dc.subjectPASTAZA (PROVINCIA)es_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de la Empresa de lácteos Amazonas Cía. Ltda., en el cantón Pastaza, provincia de Pastazaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalParra Proaño, Regis Ernesto-
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Empresas

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