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Title: Creación de una Franquicia de la Escuela de Alta Cocina y Hotelería Rio Gourmet para la ciudad de Guaranda, provincia de Bolívar
Authors: Pallo Simaluisa, Fausto Gerardo
metadata.dc.contributor.advisor: Guadalupe Arias, Sonia Enriqueta
metadata.dc.contributor.miembrotribunal: Sanmartín Martínez, Milton Ignacio
Keywords: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;MARKETING;FRANQUICIA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EVALUACIÓN FINANCIERA;GUARANDA (CANTÓN)
Issue Date: 19-Dec-2017
Publisher: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citation: Pallo Simaluisa, Fausto Gerardo. (2017). Creación de una Franquicia de la Escuela de Alta Cocina y Hotelería Rio Gourmet para la ciudad de Guaranda, provincia de Bolívar. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Series/Report no.: UDCTFADE;42T00446
Abstract: The current graduation work aims to present the franchise Project for the Luxury Cookery and Hotelier School Rio Gourmet at Guaranda city, Bolivar province for investors or people interested in in acquiring this franchise. The methodology used is based on the inductive and the deductive methods; Inductive since in classification of the data gathered in the field work was performer and deductive because statements and concepts of the problems were derived. The processes and manuals developed for the functioning of the franchise guarantee generating value for the costumer, benefits and achievement of objectives for both the franchisor and franchisee as a result of the work executed, the feasibility to install a franchise of Rio Gourmet in Guaranda city was proved with the stated administrative, technical and economic parameters, leant on the legal aspect, it is recommended to implement a system of control and supervision of fulfillment of manuals, processes, service and attention for a safe management of the franchise and prevent inferring in the contract clauses. Once the deadline of the contract of the franchise expires, an assessment of the parties ought to be done in order to consider a renewal of the contract or to finish the commercial relationship
Description: El presente trabajo de titulación tiene el objetivo presentar el proyecto de franquicia de la Escuela de Alta Cocina y Hotelería Rio Gourmet para la ciudad de Guaranda, Provincia de Bolívar para inversionistas o personas interesadas en adquirir esta franquicia. La metodología empleada está basada en los métodos inductivo y deductivo; inductivo porque se realizó una clasificación de los datos obtenidos en el trabajo de campo y deductivo porque se derivaron enunciados y conceptos del problema. Los procesos y manuales desarrollados para el funcionamiento de la franquicia garantizan generar valor para el cliente, beneficios y cumplimientos de objetivos tanto del franquiciador y franquiciado como resultado del trabajo ejecutado se comprobó la factibilidad de instalar una franquicia de la Escuela Rio Gourmet en la ciudad de Guaranda con los parámetros administrativos, técnicos y económicos establecidos, fundamentados en los aspectos jurídicos y legales se recomienda implementar un sistema de control y supervisión del cumplimiento de manuales, procesos, servicio y atención para el manejo seguro de la franquicia y no se infiera en las cláusulas del contrato. Una vez expirado el tiempo fijado en el contrato de la franquicia será necesaria ejecutar una valoración de las partes para considerar la renovación del contrato o para dar por terminada la relación comercial.
URI: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8289
Appears in Collections:Ingeniería en Marketing

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