Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8398
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Vizuete, Danny Daniel-
dc.contributor.authorErazo Ilbay, Jhonnatan Javier-
dc.date.accessioned2018-07-16T22:48:24Z-
dc.date.available2018-07-16T22:48:24Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationErazo Ilbay, J. J. (2018). Estudio de factibilidad para la implementación de una hostería en el cantón Mocha, provincia de Tungurahua. (Tesis de grado. Ingeniero en Ecoturismo). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8398-
dc.descriptionLa presente investigación propone: realizar un estudio de factibilidad para la implementación de una hostería en el cantón Mocha, provincia de Tungurahua; mediante trabajo de campo e información primaria y secundaria; para ejecutar el estudio de mercado comprendido en dos segmentos, clientes locales y turistas nacionales, para conocer las necesidades del turista obteniendo su perfil. Se estableció como potenciales clientes locales a los profesionales técnicos y trabajadores asimilados. Y para la demanda nacional se tomó como referencia el incremente turístico en el año 2017 para el cantón. En el estudio técnico se definió la localización del proyecto, la planificación y diseño técnico de la infraestructura adquiriendo una capacidad mínima de 15 turistas diarios en los servicios de alimentación, recreación – spa, además se obtuvo para actividades prioritarias que desean realizar los turistas como observación del paisaje (18.5%) una capacidad de 3 clientes diarios, y la actividad de ciclismo con un 28% una capacidad de 4 clientes diarios, calculando costos y gastos del mobiliario, equipos y materia prima para el primer año necesarios para la operación turística se realizó el estudio de mercadotecnia. Se estructuro el funcionamiento organizativo y funcional de la empresa con su manual de cargos de funciones. El extracto legal del proyecto se encuentra sustentado por las leyes ecuatorianas vigentes. En el estudio ambiental se realizó una matriz de impactos ambientales para cumplir un seguimiento y saber su costo. El estudio económico determino la inversión total del proyecto $ 333.069, se calcularon los siguientes procesos: costos e ingresos, estado de proforma de resultados, balance general, flujo de caja. En los índices financieros se evaluó el VAN: $84.541.68, la relación beneficio costo RBC: $2.09, el PRC: 5 y el TIR: 23%. Se concluye que el proyecto es ambiental, social y económicamente factible. Palabras clave: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD – TURISMO RECREACIONAL - IMPACTOS AMBIENTALES.es_ES
dc.description.abstractThe present research aims to carry out a feasibility study for the implementation at inn in Mocha canton, in Tungurahua province; it was through field word and primary and secondary information in order to execute the market study comprised in two segments as: local clients and national tourists; to know the needs of tourist was obtained their profile. The technical professionals and assimilated workers were established as local potential consumer. In addition, for the national demand was taken as a reference the tourist increase in 2017 for this place. In the technical study, the location of the project, planning and technical design of infrastructure were defined with a minimum capacity of 15 tourists per day in the food, recreation-spa, and health services. It was obtained in priority activities that tourist want to make as: the observation of landscape (18.5%) a capacity three daily customer and activity of cycling with (28%) a capacity four daily customers, calculating cost and expense of furniture equipment raw material for first year. It is necessary for tourist operation the marketing study. It was structured the organizational functioning and functional of the enterprise with its function jobs manual; current Ecuadorian laws support the loyal extract of project. In the environmental study was made an environmental impact matrix to track and know its cost. The economic study determined the total revenues from project $333.069 the following processes were calculated: costs and revenues, proforma statement of results, balance general sheet, and cash flow. In the financial indexes. The NPV was evaluated: $ 84.541,68, the cost benefit ratio CBR: $ 2.09, the PRC: five and the IRR: 25%. It is concluded that the project is environmentally, socially and economically feasible. Keywords: EASIBILITY STUDY, RECREATIONAL TOURISM, ENVIRONMENTAL IMACTS.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;23T0655-
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectHOSTERÍAes_ES
dc.subjectMOCHA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectTUNGURAHUA (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una hostería en el cantón Mocha, provincia de Tungurahua.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalQuinchuela Pozo, Flor María-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0655.pdf4,71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.