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dc.contributor.advisorDíaz M. Byron-
dc.contributor.authorFlores león, Carlos Humberto-
dc.date.accessioned2011-11-09T20:29:32Z-
dc.date.available2011-11-09T20:29:32Z-
dc.date.issued2008-01-07-
dc.identifier.citationFlores león, Carlos Humberto. (2008). Diseño e Implementación de un Sistema Sanitario y BPM para el Mejoramiento de la Calidad de Pollo Fresco de la Avícola los Elenes. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/854-
dc.descriptionLa presente investigación se realizó en la avícola “Los Elenes” situada en el Cantón Guano, barrio “Espíritu Santo”, en las calles Dávalos y J. Pasteur. Las muestras obtenidas para el análisis se las llevo al Laboratorio de Biotecnología y Microbiología Animal de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, El pollo en el prechiler, al inicio del estudio fue de Coliformes totales 120,0+8,0 UFC/g, Aerobios mesófilos totales 9000,0+450,0 UFC/g, Escherichia coli 100,0+6,0 y Staphylococus aureus 160,0+11,0 UFC/g, con ausencia de Salmonella sp y Clostridium perfringns, durante la implementación de las BPM y POES, fue favorable para el control del desarrollo de la Escherichia coli pues su cantidad se redujo a 90,0+76,0 UFC/g, en el caso de los Coliformes totales y Staphylococus aureus, en vez de reducirse su presencia, su cantidad se incremento a 180.0+14.0 y 420.0+38.0 UFC/g. La carga microbiológica en la cámara es alta, ya que se registró cargas de Coliformes totales de 2000.0+120.0 UFC/g, Aerobios mesófilos totales 8500,0+680,0 UFC/g, Escherichia coli 1200,0+84,0 y Staphylococus aureus 80,0+5,0 UFC/g, con la ausencia de Salmonella sp y Clostridium perfringns, Al implementar las BPM y POES, la carga microbiana se redujo en cuanto a Coliformes totales (110.0+6.0 UFC/g) y Escherichia coli (20.0+1.0 UFC/g), se incrementaron los Staphylococus aureus a 510.0+46.0 UFC/g con las (BPM y POES), se registró ausencia de Escherichia coli y Staphylococus aureus, persistiendo la presencia de coliformes totales (200.0+14.0 UFC/g), pero en cantidades consideradas como inocuas (200.0+14.0 UFC/g), Norma NTE INEN 2 346:2006 (INEN. 2006)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0115-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPOLLOSes_ES
dc.subjectPOLLOS DE CARNEes_ES
dc.subjectBUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAes_ES
dc.subjectMANEJO DE POLLOSes_ES
dc.subjectMANEJO DE POLLOSes_ES
dc.titleDiseño e Implementación de un Sistema Sanitario y BPM para el Mejoramiento de la Calidad de Pollo Fresco de la Avícola los Eleneses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalMoreno, Georgina-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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