Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8586
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoncayo Sánchez, Yolanda Patricia-
dc.contributor.authorGaibor Gaibor, Jaime Santiago-
dc.date.accessioned2018-08-02T16:19:19Z-
dc.date.available2018-08-02T16:19:19Z-
dc.date.issued2018-03-15-
dc.identifier.citationGaibor Gaibor, Jaime Santiago. (2018). Proyecto de creación de un supermercado de cárnicos y mariscos, en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8586-
dc.descriptionLa presente investigación realiza un proyecto para la comercialización de cárnicos y mariscos en la ciudad de Riobamba Provincia de Chimborazo de tal manera que satisfaga las necesidades del mercado a través del consumo de productos de calidad para lo cual se aplicó su debido estudio demostrándonos así el estudio de mercado una amplia demanda insatisfecha, el estudio económico financiero la viabilidad y rentabilidad de dicho proyecto lo cual es de vital importancia para poner en marcha el mismo para lo cual resaltamos los indicadores más relevantes como lo es el Valor Actual Neto (VAN) de $29.663,33 y la Tasa Interna De Retorno (TIR) de 23.82% dándonos como resultado un periodo de recuperación de 4 años. Mediante el estudio técnico se concluyó la capacidad instalada, la ingeniería del proyecto, la tecnología llamada a ser utilizada en el funcionamiento del supermercado de igual manera el estudio administrativo legal detallo las obligaciones y funciones de cada trabajador hacer cumplidas en sus días de labores, el organigrama estructural y finalmente el impacto que causara en lo social, económico y ambiental destacando el ultimo brindándonos un resultado medio negativo lo cual nos manifiesta que no es dañino para el medio ambiente.es_ES
dc.description.abstractThe current research is based on the implementation of a meat and seafood commercialization project for Riobamba city; Chimborazo Province so that it satisfies the market needs through the consumption of quality products. For this, it was necessary to apply its corresponding market study that reflected a wide unmet demand as well as the financial-economic study, viability and profitability of the project, which is vital to start the project. For this, it is necessary to highlight the most relevant indicators like Net Present Value (29.663,33 dollars) and Internal Rate of Return (23.82%) resulting in a recovery period of 4 years. Through the technical study, some aspects were determined such as installed capacity, project engineering, and technology to be used in the operation of the supermarket. In addition, the legal and administrative study detailed the obligations and functions each worker must accomplish in his working day, the structural flowchart and finally the impact it will cause in the social, economic and principally in the environmental aspect; this had a negative average result, which indicates that it is not environmentally harmful.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;22T0454-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectINDICADORES FINANCIEROSes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.titleProyecto de creación de un supermercado de cárnicos y mariscos, en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCarrillo Parra, Edison Ruperto-
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Finanzas; Licenciado/a en Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
22T0454.pdf2,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.