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dc.contributor.advisorAlarcón Parra, Giovanny Javier-
dc.contributor.authorCaisa Ortiz, Edisson Rolando-
dc.date.accessioned2018-08-07T22:24:39Z-
dc.date.available2018-08-07T22:24:39Z-
dc.date.issued2016-03-17-
dc.identifier.citationCaisa Ortiz, Edisson Rolando. (2016). Diseño del sistema de gestión integral basado en las Normas ISO 22000 de inocuidad alimentaria, ISO 14000 de gestión ambiental, OSHAS 18001 de seguridad y salud ocupacional para la Empresa Bioalimentar Cía. Ltda. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8615-
dc.descriptionLa Presente investigación tiene por objetivo desarrollar el Diseño de un Sistema de Gestión Integral basado en las normas ISO 22000: 2005 de Inocuidad Alimentaria, ISO 14001: 2008 de Gestión Ambiental y OHSAS 18001: 2007 de Seguridad y Salud Ocupacional para la empresa Bioalimentar Cía. Ltda. De la ciudad de Ambato dedicada a la Nutrición de Mascotas, Pecuaria, Humana y Agrícola. Realizado previamente el diseño de la Metodología a investigar, consecutivamente se procedió a la recolección de datos enfocado en los diferentes ítems relacionados a la gestión de la empresa como son Inocuidad, Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional el respectivo diagnostico estuvo orientado hacia los procesos y actividades que se realizan en la empresa, obtenidos los resultados que corroboraron la cultura que posee la organización ya que tiene una norma certificada ISO 22000: 2005 de Inocuidad Alimentaria, mediante la cual permite dar el siguiente paso en el proceso de mejora continua para realizar la integración de las normas como son ISO 14001: 2008 de Gestión Ambiental, OHSAS 18001: 2007 de Seguridad y Salud Ocupacional y Diseñar el Sistema de Gestión Integral para la organización la cual permitirá a la organización, estandarizar sus procesos, asegurar la gestión integral de sus operaciones, mejorar sus sistemas de trabajo y agregar valor a los productos ofertados, viéndose reflejado en la satisfacción de sus clientes externos e internos y en la ventaja que tome frente a sus principales competidores.es_ES
dc.description.abstractThe present investigation has as aim to develop the Design of an Integral Management System base don the ISO norms 22000: 20005 of Food Safety ISO 14001: 2008 of Environmental Management and OHSAS 18001:2007 of Safety and Occupational Health for the Company “Bioalimentar” Co., Ltd. of the city of Ambato dedicated to the pet, livestock, human and agricultural nutrition. Having done the desing of the methodology to investigate, consecutively it was proceeded to collect the data focused on the different ítems related to the management of the Company such as: harmlessness, Environment, Occupational Safety and Healthy, in relation to the diagnosis, it was oriented to the processes and activities that are made in the Company, afterwards, the outcomes were obtained, these corroborated the cultural organization of the Company, since it has a certified norm ISO 22000:2005 of Food Safety, by means of which allows giving the following step within the process of continuous improvement to make the integration of the norms such as: ISO 14001:2008 of Environmental Management, OHSAS 18001: 2007 of Occupatational safety and Health and the Desing of the Integrative Management System for the organization, the same that will permit to the organization to standardize its processes, to assure the Integral Management System of its operations, to improve its work systems and to add worth to the offering products, by showing in the satisfaction of its external and internal customers and in the adventage that face its main competitors.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;12T01092-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectGESTIÓNes_ES
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓN INTEGRALes_ES
dc.subjectGESTIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectSALUD OCUPACIONALes_ES
dc.subjectAMBATO (CANTÓN)es_ES
dc.titleDiseño del sistema de gestión integral basado en las Normas ISO 22000 de inocuidad alimentaria, ISO 14000 de gestión ambiental, OSHAS 18001 de seguridad y salud ocupacional para la Empresa Bioalimentar Cía. Ltdaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVillalba Guanga, Marcelo Antonio-
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

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