Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8672
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillalba Guanga, Marcelo Antonio-
dc.contributor.authorEscudero Guevara, Wilson Raúl-
dc.date.accessioned2018-08-27T16:17:10Z-
dc.date.available2018-08-27T16:17:10Z-
dc.date.issued2017-02-13-
dc.identifier.citationEscudero Guevara, Wilson Raúl. (2017). Diseño del sistema de gestión integral en base a las Normas ISO 14001: 2004 y OHSAS 18001: 2007, para la Panadería y Pastelería “Indupanes” de la ciudad de Riobamba para el año 2015. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8672-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación “Diseño del Sistema de Gestión Integral en base a las normas ISO 14001: 2004 y OHSAS 18001: 2007, para la Panadería y Pastelería “Indupanes” de la Ciudad de Riobamba para el año 2015”, con la finalidad de mejorar el sistema de gestión ambiental y de seguridad y salud ocupacional, para la Panadería y Pastelería “Indupanes” en el trabajo desarrollado se da a conocer los diferentes documentos que se han desarrollado en base a las normas ISO 14001:2004 Y OHSAS 1001:2007, el código de trabajo y la matriz de riesgo del IESS que ayudaran a mejorar la utilización de los recursos y así cuidar el medioambiente y la integridad de los colaboradores mediante la capacitación de un manejo adecuado de los equipos e insumos existentes dentro de la organización. Para la recopilación de la información se utilizó diferentes técnicas como: la revisión documental, las encuestas, entrevistas, entre otras. Se concluye que el diseño de un sistema de gestión integrado ayuda al mejoramiento de los procesos y a minimizar los riesgos e impactos ambientales que existen en cada una de las actividades de la organización. Por lo que se recomienda la ejecución del Sistema de Gestión Integral de Medioambiente y Seguridad y Salud del Trabajo en la Panadería y Pastelería “Indupanes” iniciando con una capacitación según el diseño propuesto en este trabajo de investigación.es_ES
dc.description.abstractThe research was made objective of realizing a Design of the Integral Management System based on ISO (International Organization for Standardization) 14001: 2004 and OHSAS (Occupational Health and Safety Assessment series) 18001: 2007, to Bakery and Pastry “Indupanes” shop, in Riobamba city, in 2015; with the purpose of improving the system of environmental management and occupational health and safety. In this research, different documents have been developed based on ISO and OHSAS standards, the work code and the risk matrix; IESS are presented which will help to improve the use of the resources ad to take care of the environment and inputs existing within the organization. Different techniques were used to compile the information: documentary review, surveys, and interviews, among others. It is concluded that the design of an integrated management system helps to improve processes and minimize the risks and environmental impacts that exist in each of the activities of the organization. Therefore, it is recommended the implementation of an Integral Management System for the Environment and Occupational Health and Safety at the “Indupanes” Bakery and Pastry Shop, starting with training according to the design proposed in this research.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;12T01110-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectGESTIÓNes_ES
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓN INTEGRALes_ES
dc.subjectGESTIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectSALUD OCUPACIONALes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.titleDiseño del sistema de gestión integral en base a las Normas ISO 14001: 2004 y OHSAS 18001: 2007, para la Panadería y Pastelería “Indupanes” de la ciudad de Riobamba para el año 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVasco Vasco, Jorge Antonio-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12T01110.pdf2,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons