Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8713
Título : Plan de negocios de la Compañía FAQUIMSTRAN S.A. (servicio de transporte pesado) de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2016-2019
Autor : Ormaza Reina, Karla Andrea
Director(es): Barba Bayas, Diego Ramiro
Tribunal (Tesis): Pomaquero Yuquilema, Juan Carlos
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;PLANIFICACIÓN;PLAN DE NEGOCIOS;RENTABILIDAD;POSICIONAMIENTO;SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS ( PROVINCIA)
Fecha de publicación : 18-oct-2017
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Ormaza Reina, Karla Andrea. (2017). Plan de negocios de la Compañía FAQUIMSTRAN S.A. (servicio de transporte pesado) de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2016-2019. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;12T01146
Resumen : The present research paper proposes the "Business plan of the Company FAQUIMSTRAN S. A (Service Of Heavy Transport) of Santo Domingo Province at Tsachilas, period 2016-2019", with the purpose of improving its administrative, operational and technical processes, through a planning process, and in this way integrate solutions to all areas of management. For the collection of the information was applied: surveys to potential customers, according to the market components, to employees, in addition to an interview with the Manager, and finally performed a situational analysis of the company. It was determined that there is a potential market that is unsatisfied by the services of its cargo providers, this is attributed to the fact that most transport companies are managed empirically and not based on strategic planning. The purpose of the plan is to achieve an appropriate level of organizational development, to satisfy and retain clients, to have competent staff, to improve competitive capacity, to create a culture based on social responsibility, and to raise levels of financial profitability by raising an initial investment of $ 214.271,18 US dollars, where 70% will be equity capital, and the remaining 30% will be financed by bank credit. In relation to the financial projections made, an Actual Value of $ 218,740.42 will be obtained, and an Internal Value of 64.10%, higher than the minimum acceptable rate of return (15.45%), showing that the proposal of the Business Plan generates profitability.
Descripción : El presente trabajo de investigación, propone el “Plan de Negocios de la Compañía FAQUIMSTRAN S. A (Servicio de Transporte Pesado) de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2016-2019”, con la finalidad de mejorar sus procesos administrativos, operativos y técnicos, a través de un proceso de planeación, y así integrar soluciones a todas las áreas de gestión. Para la recopilación de la información se aplicó: encuestas a clientes potenciales, de acuerdo a los componentes de mercado, a colaboradores, además una entrevista al Gerente, por último, se realizó un análisis situacional de la empresa. Se determinó que existe un mercado potencial que se encuentra insatisfecho por los servicios de sus actuales proveedores de carga, esto se atribuye a que la mayoría de las empresas de transporte son administradas empíricamente y no basadas en una planificación estratégica. El propósito del plan es alcanzar un nivel apropiado de desarrollo organizacional, satisfacer y retener clientes, contar con personal competente, mejorar la capacidad competitiva, crear una cultura basada en la responsabilidad social e incrementar niveles de rentabilidad financiera planteando una inversión inicial de $214.271,18 dólares americanos, donde el 70% será capital propio, y el 30% restante se financiará mediante un crédito bancario. En relación a las proyecciones financieras realizadas se obtendrá un Valor Actual Neto de $218.740,42, y una Tasa Interna de Retorno de 64,10%, superior a la tasa mínima aceptable de rendimiento (15,45%), demostrando, que la propuesta del Plan de Negocios generará rentabilidad.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8713
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12T01146.pdf3,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.