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dc.contributor.advisorHidalgo Almeida, Luis Eduardo-
dc.contributor.authorYanchaliquín Yanchaliquín, Luis Hernán-
dc.date.accessioned2018-09-11T14:01:06Z-
dc.date.available2018-09-11T14:01:06Z-
dc.date.issued2018-09-11-
dc.identifier.citationYanchaliquín Yanchaliquín, L. H. (2018). Diseño de un plan de administración ambiental para el centro de acopio y enfriamiento de leche en Hualcanga San José. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8788-
dc.descriptionLa presente investigación propone realizar el diseño de un plan de administración ambiental para el centro de acopio y enfriamiento de leche en Hualcanga San José, situada en la provincia de Tungurahua, al tratarse de un estudio de diagnóstico, no se consideraron tratamientos y repeticiones, únicamente se recolecto la información ambiental del centro de acopio y el agua residual cada 15 días para enviarla al laboratorio. Dando como resultado que el centro de acopio sea una empresa que trabaje con normas de control ambiental elementales. En general los procesos industriales de acopio y enfriamiento de leche se aplican correctamente; no obstante, la conducción y evacuación de aguas residuales alcanzó el 85% de no conformidades, ya que no son conducidas ni depositadas correctamente. El problema encontrado radica en que no existe señaléticas que minimice los riesgos de accidentes laborales; contaminación por la generación de malos olores hacia el entorno circundante. Los análisis de las aguas residuales indicaron que los sólidos totales (229,5 mg/L; 902,5 mg/L), DQO (8,15 mg/L a 1071,25 mg/L), DBO (3,9 mg/L a 685,2500 mg/L), sólidos en suspensión (1,48 mg/L a 239 mg/L), y contenido de Coliformes totales (10 UFC/g a 19750000), a la salida superan los límites de calidad emitidos por las TULDAS. Concluyendo que la calificación final, de las matrices de Leopold se encontraron en un rango de 4 a 6; es decir, una intensidad media por lo tanto se debe mejorar el procedimiento con la aplicación del plan de administración ambiental propuesto cumpliendo la normativa vigente. Palabras clave: PLAN DE ADMINISTRACIÓN AMBIENTAL, CONTAMINACIÓN AMBIENTAL, IMPACTO AMBIENTAL, AGUA RESIDUALes_ES
dc.description.abstractThe present investigation proposes the design of an environmental management plan for the milk collection and cooling center in Hualcanga San José, located in the province of Tungurahua. Treatments and repetitions were not taken account of, as it was a diagnostic study, only, the environment information of the collection center and the residual water collected every 15 days to send it to the laboratory. Resulting in the collection center is a company that works with elementary environmental control standards. In general, the industrial processes of milk collection and cooling applied correctly, however, the conduction and evacuation of wastewater reached 85% of no conformities since they did not conduct or deposited correctly. The problem found is that there are no signs that minimize the risks of accidents at work; contamination by the generation of bad odors towards the surrounding environment. The analysis of the wastewater indicated that the total solids (229,5mg/L; 902,5mg/L), COD (8,15mg/L to 1071,25mg), DBO (3,9mg/L to 685,2500mg/L), solid in suspensions (1,48mg/L to 239 mg/L), and total coliform content (10 CFU / g to 19750000), to the output, the limits of quality exceeded, and they issued by the TULDAS. Concluding that the final grade, of the Leopold matrices found in a range of 4 to 6; that is, an average intensity, therefore, the procedure must improve with the application of the proposed environmental management plan, in compliance with current regulations. Keywords: (Environmental management plan, contamination, impact, residual wáter, collection center).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1551-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectCENTRO DE ACOPIO Y ENFRIAMIENTO DE LECHEes_ES
dc.subjectHUALCANGA SAN JOSÉes_ES
dc.subjectSAN JOSÉ (COMUNIDAD)es_ES
dc.subjectQUERO (CANTÓN)es_ES
dc.subjectTUNGURAHUA (PROVINCIA)es_ES
dc.titleDiseño de un plan de administración ambiental para el centro de acopio y enfriamiento de leche en Hualcanga San Josées_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCajamarca Carrasco, Diego Iván-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Zootécnica

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