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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalderón Morán, Edison Vinicio-
dc.contributor.authorNaula Naula, Segundo Ricardo-
dc.date.accessioned2018-09-12T16:05:19Z-
dc.date.available2018-09-12T16:05:19Z-
dc.date.issued2018-05-18-
dc.identifier.citationNaula Naula, Segundo Ricardo. (2018). Plan estratégico de la carrera de Gastronomía de la Facultad de Salud Pública, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, período 2018-2022. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8807-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene como finalidad diseñar un Plan Estratégico de la carrera de Gastronomía de la Facultad de Salud Pública, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, período 2018-2022., cuya herramienta permitirá a la escuela mejorar la eficiencia en la gestión administrativa. Para llevar a cabo este trabajo se recolectó datos proporcionados por la escuela, además se utilizó distintas técnicas e instrumentos de investigación, tales como la encuesta que se aplicó a los maestros, estudiantes de la institución, y una entrevista que fue dirigido al director de escuela, cuyos resultados facilitaron realizar un análisis FODA, de la cual se pudo constar las debilidades que afectan en la eficiencia y eficacia de la organización dentro de la misma. Como resultado de la investigación se determina que la carrera de gastronomía carece de una planificación estratégica, afectando así la optimización de recursos y ejecución oportuna de capacitaciones a los docentes, actualización de la bibliografía y vinculación con la sociedad. Con todos los resultados se procedió a diseñar el plan estratégico a fin de entregar una herramienta útil y sencilla en la que se detalla estrategias medibles, entre otros aspectos que ayudan a la gestión administrativa a ser más eficiente y efectiva. Por lo tanto, se recomienda que las autoridades involucradas con la carrera consideren la ejecución de este trabajo, donde les permitirá la toma de decisiones acertadas en beneficio propio, institucional y nacional.es_ES
dc.description.abstractThe following investigation's objective is to design a Strategic Plan for the Gastronomy career, School of Public Health, of the Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, period 2018-2022., Whose tool will allow the school to improve the efficiency in the administrative management In order to carry out this work, It was collected from data provided by the school, In addition, different research techniques and instruments were used, such as the survey that was applied to teachers, students of the institution, and an interview that was directed the school principal, whose results facilitated a FODA analysis, which could show the weaknesses that affect the efficiency and effectiveness of the organization within it. As a result of the research, it is determined that the culinary career lacks strategic planning, thus affecting the optimization of resources and timely execution of training for teachers, updating the bibliography and linking with society. With all the results it proceeded to design the strategic plan in order to deliver a useful and simple tool that details measurable strategies, among other aspects that help administrative management to be more efficient and effective. Therefore, it is recommended that the authorities involved with the career consider the execution of this work, where it will allow them to make the right decisions taking for their own benefit, institutional and national.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;12T01189-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectPLANIFICACIÓNes_ES
dc.subjectPLAN ESTRATÉGICOes_ES
dc.subjectGESTIÓN ADMINISTRATIVAes_ES
dc.subjectTOMA DE DECISIONESes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.titlePlan estratégico de la carrera de Gastronomía de la Facultad de Salud Pública, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, período 2018-2022es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalPilaguano Mendoza, José Gabriel-
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

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