Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/882
Título : Manual de Construcción de una Planta de Faenamiento para Bovinos y Porcinos, de Tamaño Mediana
Autor : Rodriguez Castillo, María Adriana
Palabras claves : CONSTRUCCION DE EQUIPOS;CAMAL;CAMAL FRIGORIFICO;PLANTAS DE REFRIGERACION
Fecha de publicación : 15-nov-2011
Identificador : UDCTIP;27T082
Abstract : En muchas ciudades de los países en desarrollo, el sacrificio de los animales para el consumo de carne se efectúa, a menudo, en forma que dista mucho de las condiciones ideales de sanidad, higiene, técnicas y conservación de la carne. La carne producida en tales condiciones suele estar contaminada, representando un peligro para la salud pública. La planificación y construcción de mataderos para diferentes niveles de producción, exige la cooperación de Administradores, Arquitectos, Oficiales sanitarios, Supervisores de edificios, Ingenieros, etc. Con este manual se propone establecer condiciones básicas constructivas, equipamiento y referencias técnicas con respecto a las plantas de faenamiento (Camales) para que cumplan requerimientos funcionales, higiénicos y de conservación, fundamentales en el manejo, procesamiento y conservación de carne y subproductos, provenientes de especies bovinas y porcinas. El impacto ambiental que genera un camal es considerablemente alto por los desechos orgánicos producidos, lo que implica que el tratamiento de efluentes se lo realice en forma técnica, que inclusive pueda aprovecharse todos los subproductos que se genera en este tipo de plantas siempre y cuando cuente con la infraestructura adecuada.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/882
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero en Industrias Pecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
27T082.pdf11,63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.