Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/882
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez, Galo-
dc.contributor.authorRodríguez Castillo, María Adriana-
dc.date.accessioned2011-11-15T20:38:47Z-
dc.date.available2011-11-15T20:38:47Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationRodríguez Castillo, María Adriana. (2004). Manual de Construcción de una Planta de Faenamiento para Bovinos y Porcinos, de Tamaño Mediana. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/882-
dc.descriptionEn muchas ciudades de los países en desarrollo, el sacrificio de los animales para el consumo de carne se efectúa, a menudo, en forma que dista mucho de las condiciones ideales de sanidad, higiene, técnicas y conservación de la carne. La carne producida en tales condiciones suele estar contaminada, representando un peligro para la salud pública. La planificación y construcción de mataderos para diferentes niveles de producción, exige la cooperación de Administradores, Arquitectos, Oficiales sanitarios, Supervisores de edificios, Ingenieros, etc. Con este manual se propone establecer condiciones básicas constructivas, equipamiento y referencias técnicas con respecto a las plantas de faenamiento (Camales) para que cumplan requerimientos funcionales, higiénicos y de conservación, fundamentales en el manejo, procesamiento y conservación de carne y subproductos, provenientes de especies bovinas y porcinas. El impacto ambiental que genera un camal es considerablemente alto por los desechos orgánicos producidos, lo que implica que el tratamiento de efluentes se lo realice en forma técnica, que inclusive pueda aprovecharse todos los subproductos que se genera en este tipo de plantas siempre y cuando cuente con la infraestructura adecuada.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T082-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCONSTRUCCION DE EQUIPOSes_ES
dc.subjectCAMALes_ES
dc.subjectCAMAL FRIGORIFICOes_ES
dc.subjectPLANTAS DE REFRIGERACIONes_ES
dc.titleManual de Construcción de una Planta de Faenamiento para Bovinos y Porcinos, de Tamaño Medianaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalFlores M, Luis-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Industrias Pecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
27T082.pdf11,63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons