Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/898
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez, Jesús-
dc.contributor.authorSuarez Avila, Oliva Ignacia-
dc.date.accessioned2011-11-16T20:05:54Z-
dc.date.available2011-11-16T20:05:54Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationSuarez Ávila, Oliva Ignacia. (2005). Diseño e Implementación del Sistema APPCC para Leche Pasteurizada Lácteos de la ESPOCH. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/898-
dc.descriptionEn la Planta de Lácteos Tunshi de la ESPOCH, se procedió a diseñar e implementar el Sistema de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para leche pasteurizada en funda, logrando reducir la carga microbiana de la leche de 1.2 * 10 2 NMP/100cm3 en Coliformes Totales y < 1.0 *100 NMP/100cm3 en Colifecales y E. Coli a cero; obteniendo resultados positivos en esta investigación. El manual que se elaboró y esta a disposición en la Biblioteca de la Facultad, se indica las Buenas Prácticas de Manufactura implementadas y los Procedimientos Operacionales de limpieza y desinfección a llevarse a cabo antes, durante y después de los procesos productivos. La leche pasteurizada alcanzo un 99% de inocuidad, por la eliminación de la carga microbiana que existía en el producto terminado. Se incremento en un 50% la rentabilidad económica de la Planta, por la reducción al 1% las perdidas por devoluciones de producto terminado por mal sellado de fundas, acidificación del producto, separación de sólidos, etc. Finalmente se logró una reducción de 40 UFC / m3 * 15´ a 12 UFC / m3 * 15´ en el aire de la planta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T072-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectLABOATORIOS DE ENSAYOes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectLECHE PASTEURIZADAes_ES
dc.subjectSISTEMA APPCCes_ES
dc.titleDiseño e Implementación del Sistema APPCC para Leche Pasteurizada Lácteos de la ESPOCHes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAndrade E, Gustavo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Industrias Pecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
27T072.pdf515,93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons