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Título : Diseño y Construcción de una Laminadora y Diseño de una Línea de Producción para Panificación.
Autor : Figueroa Figueroa, Juan Carlos
Sánchez Macías, José Rómulo
Director(es): Novillo Andrade, Geovanny Guillermo
Tribunal (Tesis): Tierra, Ángel
Palabras claves : PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS;TECNOLOGÍA DEL DISEÑO;PROCESO DE PRODUCCIÓN;PANIFICACIÓN;EMPRESA SAL & DULCE
Fecha de publicación : 8-jul-2010
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.
Citación : Figueroa Figueroa, Juan Carlos; Sánchez Macías, José Rómulo. (2010). Diseño y Construcción de una Laminadora y Diseño de una Línea de Producción para Panificación. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDFM;15T00448
Resumen : The Design and Construction of a Rolling Mill and the Design of a Production Line for Panification are based on the requirement of the Implementation of the micro enterprise Sal & Dulce. In the production line design the different steps such as ingredient weighing, mixing, kneading, fermentation, dough division, bowling, rolling, baking and elaborated product cooling are taken into account. To carry out each step machinery is selected, which performs each work, for this a capacity of 25 pounds, cost, post-sale service and asepsis are taken into account as well as the location in the plant distribution. An architectonic design is also carried out where the selected machinery will be placed according to the available work area. For the rolling mill design the need to obtain different thicknesses is taken into account, because of this requirement an opening device is selected it is composed of two rollers, a superior and an inferior one, the superior one carries out the displacement as it is composed of an eccentric bar, two bearings and a perforated bar, the inferior roller is composed of two bushings and a perforated bar. To drive the rolling rollers a chain transmission coupled to a mono-phased 110V and 3/4Hp motoreductor is selected. A circuit composed of a contactor, thermal relay, set of buttons, cables, etc. is designed. All these elements are assembled in a structure composed of angles and lines with stainless steel. With the design and construction of this rolling mill a great benefit is reached for the alimentary industry in the panification area, being capable of optimizing labor, time and avoids the worker physical effort.
Descripción : El Diseño y Construcción de una Laminadora y Diseño de una Línea de Producción para Panificación están basados en el requerimiento para la implementación de la micro empresa Sal & Dulce. El diseño de la línea de producción se toma en cuenta los diversos pasos como son pesado de ingredientes, mezclado, amasado, fermentado, división de la masa, boleado, laminado, horneado y enfriamiento del producto ya elaborado. Para realizar cada uno de los pasos nombrados se selecciona maquinaria, la cual realiza cada uno de los trabajos requeridos, para esto se toma como requerimiento una capacidad de 25 lb, además se toma en cuenta el costo, servicio post venta y asepsia, así como su ubicación en la distribución de planta; también se realiza un plano arquitectónico donde se ubicará la maquinaria seleccionada de acuerdo al área de trabajo disponible. Para el diseño de la laminadora se toma en cuenta la necesidad de obtener diversos espesores, debido a este requerimiento se selecciona un mecanismo de apertura compuesto por dos rodillos, un superior y un inferior, el rodillo superior es el que realiza el desplazamiento ya que está compuesto por una barra excéntrica, dos rodamientos y una barra perforada, el rodillo inferior está compuesto por dos bujes y una barra perforada. Para accionar los rodillos laminadores se selecciona una trasmisión por cadena acoplada a un motoreductor monofásico de 110V y 3/4hp, también se diseña un circuito compuesto por un contactor, un relé térmico, una botonera, cables, etc. Todos estos elementos se ensamblan en una estructura compuesta por ángulos y forrado con acero inoxidable. Con el diseño y construcción de esta laminadora se alcanza un gran beneficio para la industria alimenticia en el área de panificación, pudiéndose optimizar mano de obra, tiempo y evitar esfuerzo físico para el operario.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/907
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