Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/919
Título : Diagnostico de la Situación Actual, Propuesta, Implementación y Evaluación de un Nuevo Modelo Estrategico y Sostenible de Comercialización del Queso
Autor : Ausay Chipantiza, Marcelo Ramón
Palabras claves : QUESO;GUAMOTE (CANTON);FUNDACION MCCH;COMERCIALIZACION DEL QUESO
Fecha de publicación : 21-nov-2011
Identificador : UDCTIP;27T041
Resumen : Los productores queseros artesanales en vez de obtener una utilidad por este ejercicio, presentan pérdidas considerables, que están entre uno a 10 centavos por dólar invertido como es el caso de los queseros del Pull Quishuar y Pull Chico, respectivamente, únicamente en el Pull San José se registró una rentabilidad de apenas el 4 % (B/C de 1.04). Mediante la propuesta de fabricación y comercialización, con la creación del centro de acopio de la leche, trabajando al 83.33 % de la capacidad instalada, pago en base a la calidad de la leche, utilización de carbonato de calcio en el proceso de elaboración del queso y definiendo el mercado distribuidor del queso a través de las Maquitas y Comisariatos Populares que posee la Fundación MCCH, en la ciudad de Guayaquil, se consiguieron resultados como una conversión leche kg de queso de 4.25, un costo de producción de $1.01, y una rentabilidad del 29 %.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/919
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniero en Industrias Pecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
27T041.pdf1,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.