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Título : Diagnóstico de la Situación Actual, Propuesta, Implementación y Evaluación de un Nuevo Modelo Estratégico y Sostenible de Comercialización del Queso
Autor : Ausay Chipantiza, Marcelo Ramón
Director(es): Proaño, Fredy
Palabras claves : QUESO;GUAMOTE (CANTON);FUNDACION MCCH;COMERCIALIZACION DEL QUESO
Fecha de publicación : 21-nov-2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Ausay Chipantiza, Marcelo Ramón.(2011). Diagnóstico de la Situación Actual, Propuesta, Implementación y Evaluación de un Nuevo Modelo Estratégico y Sostenible de Comercialización del Queso. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFCP;27T041
Abstract : Los productores queseros artesanales en vez de obtener una utilidad por este ejercicio, presentan pérdidas considerables, que están entre uno a 10 centavos por dólar invertido como es el caso de los queseros del Pull Quishuar y Pull Chico, respectivamente, únicamente en el Pull San José se registró una rentabilidad de apenas el 4 % (B/C de 1.04). Mediante la propuesta de fabricación y comercialización, con la creación del centro de acopio de la leche, trabajando al 83.33 % de la capacidad instalada, pago en base a la calidad de la leche, utilización de carbonato de calcio en el proceso de elaboración del queso y definiendo el mercado distribuidor del queso a través de las Maquitas y Comisariatos Populares que posee la Fundación MCCH, en la ciudad de Guayaquil, se consiguieron resultados como una conversión leche kg de queso de 4.25, un costo de producción de $1.01, y una rentabilidad del 29 %.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/919
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