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dc.contributor.advisorPeralta Saá, Lilia-
dc.contributor.authorGuáitara Muñiz, Daniela Elizabeth-
dc.date.accessioned2018-12-06T20:53:49Z-
dc.date.available2018-12-06T20:53:49Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.citationGuáitara Muñiz, Daniela Elizabeth. (2018). Métodos de control de peso en personas adultas con sobrepeso II y obesidad I, que asisten a tres centros de reducción de peso ubicados en la ciudad de Quito-Ecuador, 2017. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9246-
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue investigar con cuál de los tres métodos de reducción de peso: gimnasio, gimnasia pasiva, o spa, se obtiene mayor resultado en los cambios de la composición corporal (índice de masa corporal, porcentaje de grasa, grasa visceral y aumento de masa muscular) en personas adultas (n=53) de 20 a 60 años con sobrepeso II y obesidad I en un período de doce (12) semanas, Quito 2017. Estudio de tipo longitudinal, deductivo, cuantitativo, descriptivo no experimental no aleatorio, no hubo manipulación de variables y se observó y analizó el efecto de tres intervenciones en la reducción de peso en la población de estudio. El 94,4% de los asistentes a la gimnasia pasiva cumplieron con el plan de alimentación y tuvieron los mejores resultados, se encontró una diferencia estadísticamente significativa (p= < 0,05) entre los datos de la composición corporal inicial y final a excepción del porcentaje de masa muscular. Concluyo que la nutrición es uno de los pilares fundamentales para la reducción de peso y mejorar la composición corporal y la salud de los pacientes. Recomiendo que en toda clase de intervención para tratar sobrepeso y obesidad se les proporcione a los participantes un plan de alimentación individualizado.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this research was investigate which of the three methods of weight reduction: gym, passive gymnastics, or spa, gets changes in body composition (body mass index, percentage of fat, visceral fat and body fat) in adult people (n = 53) from 20 to 60 years old with overweight II and obesity I in a period of twelve (12) weeks, Quito 2017. Longitudinal, deductive, quantitative, non-experimental descriptive study not at random, there was no manipulation of variables, the effect of three interventions on weight reduction in the research population was observed and analyzed. 94.4% of passive gym assistants act in accordance with the feeding plan and had the best results, a statistically significant difference was identified (p = <0.05) among the initial data and final body composition with the exception of the muscle mass percentage. I conclude that nutrition is one of the fundamental pillars for reducing weight and improving the body composition and health in patients. I recommend it in every kind of intervention to treat overweight and obesity participants and also an individualized eating plan.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIPEC;20T01106-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectSOBREPESOes_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectREDUCCIÓN DE PESOes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN CORPORALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAes_ES
dc.titleMétodos de control de peso en personas adultas con sobrepeso II y obesidad I, que asisten a tres centros de reducción de peso ubicados en la ciudad de Quito-Ecuador, 2017.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCalderón Vallejo, Cristina-
dc.contributor.miembrotribunalRodríguez Cevallos, María de los Ángeles-
Aparece en las colecciones: Maestrias: Modalidad Proyectos de Investigación y Desarrollo

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