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Título : Diseño de packaging sostenible para dulces artesanales tradicionales de la ciudad de Guaranda.
Autor : Gaibor Gaibor, Landy Germania
Director(es): Paredes Calderón Bertha Alejandra
Tribunal (Tesis): Paula Alarcón, Paulina Alexandra
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA INGENIERÍA;DISEÑO GRÁFICO;DULCES ARTESANALES;DISEÑO DE MARCA;PACKAGING;PRODUCTOS TRADICIONALES;GUARANDA (CANTÓN)
Fecha de publicación : jul-2018
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Gaibor Gaibor, Landy Germania. (2018). Diseño de packaging sostenible para dulces artesanales tradicionales de la ciudad de Guaranda. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFIYE;88T00278
Abstract : The objective of this work was to design sustainable packaging for the traditional handmade sweets of the city of Guaranda. The method to collect information on the date of how they were processed until the packaging process; all this helped to define the future name of the brand; however, the analysis of the target helped to determine what would be the best way to reach the market to remain in it. The inductive-deductive method, in turn, helped to know from the beginning of the process of the product to the selection of the right material for the preparation of the packaging that allows the correct conservation so that the consumer can have them in good condition, being possible this investigation through materials as Design software, a PC, camera. The results obtained were that 80% of surveyed people said that if there is a relationship of the brand with the product while in the packaging 80% said that it is a correct packaging. The research carried out will be of great contribution to society in terms of the dissemination of this traditional product so that its existence does not decline. Therefore it is recommended to the person who produces it to be the main agent so that this tradition does not disappear and is still maintained, through distribution using social networks and tourist places in the city.
Resumen : El objetivo del presente trabajo de titulación fue diseñar el packaging sostenible para los dulces artesanales tradicionales de la ciudad de Guaranda. El método para recopilar información sobre la manera de cómo se las elaboraban hasta el proceso de envasado; todo esto ayudó a definir el futuro nombre de la marca; sin embargo el análisis del target ayudó a determinar cuál sería la mejor manera de llegar al mercado para permanecer en él. El método inductivo – deductivo a su vez ayudó a saber desde el inicio del proceso del producto hasta la elección del material adecuado para la elaboración del packaging que permita la conservación correcta para que el consumidor pueda tenerlos en buen estado , siendo posible esta investigación mediante materiales como: Software de diseño, una PC, cámara fotográfica. Los resultados obtenidos fueron que un 80% de encuestados dijo que si existe una relación de la marca con el producto mientras que en el packaging un 80% opinó diciendo que es un envase correcto. La investigación realizada será de gran aporte para la sociedad en cuanto a la difusión de este producto tradicional para que no decaiga su existencia. Por lo tanto se recomienda a la persona que lo produce que sea el agente principal para que esta tradición no desparezca y se la siga manteniendo, mediante la distribución mediante las redes sociales y lugares turísticos de la ciudad.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9396
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