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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9413
Título : | Sistema Gerencial para el Mejoramiento del Servicio al Cliente en Río Ambrosía Gourmet Shop de Riobamba, Año 2009 |
Autor : | Oña Velástegui, César Antonio |
Director(es): | Veloz Goyes, Natalia Isabel |
Tribunal (Tesis): | Romero, Efraín |
Palabras claves : | TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;MEJORAMIENTO DEL SERVICIO;RIO AMBROSIA GOURMET SHOP;SERVICIO AL CLIENTE;SISTEMA GERENCIAL |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
Citación : | Oña Velástegui, César Antonio. (2011). Sistema Gerencial para el Mejoramiento del Servicio al Cliente en Río Ambrosía Gourmet Shop de Riobamba, Año 2009. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. |
Identificador : | UDCTFSP;84T00087 |
Abstract : | This is a descriptive-coss investigation to improve the costumers’ service in Rioambrosía Gourmet Shop from Riobamba. A survey was applied in 230 student sample in which socio demographic characteristics, quality and service were evaluated. The results were as follow: 15 to 30 aged costumers 41,55%, over 31 years old 58,45%. Male 45.02% and female 54.98%; 22.94% customers were pleased with quality service and 77.06% said that service must be improved; 59.31% said that products on sale are of quality.It is proposed to apply a management system in order to improve the service as per Rioambrosía Gourmet Shop needs and expectations by motivating shareholders and the staff working in the enterprise by means of talks, workshops and bonus. |
Resumen : | La presente investigación es de tipo Descriptivo-Transversal, para el mejoramiento del servicio al cliente en Rio Ambrosia Gourmet Shop de Riobamba. Mediante encuesta aplicada a la muestra de 230 estudiantes, en donde se evaluó, características socio demográficas, calidad y servicio. De los resultados, edad comprendida de los clientes de 15 a 30 años el 41,55% y de 31 a más el 58,45%; Sexo masculino el 45.02% y Femenino el 54.98%; Servicio de calidad el 22.94% manifestó su satisfacción y el 77.06% que el servicio debe mejorar; los productos que se expenden el 59.31% son de calidad. Para el mejoramiento del servicio se propone aplicar un Sistema Gerencial acorde a las necesidades y expectativas de Rio Ambrosía Gourmet Shop, motivando a los socios propietarios y al personal que labora en la empresa, mediante charlas, talleres e incentivos laborales. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9413 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía |
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