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Título : Utilización del Destilado de la Caña de Maíz de Forma Artesanal para la Elaboración de un Recetario de Cócteles Exóticos y Pruebas de Aceptabilidad en el Año 2010
Autor : Duchicela Carrillo, María Cristina
Director(es): Guerrero, Sonia
Tribunal (Tesis): Logroño, Mayra
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;CAÑA DE AZÚCAR;CÓCTELES;PRUEBAS DE ACEPTABILIDAD
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Duchicela Carrillo, María Cristina. (2011). Utilización del Destilado de la Caña de Maíz de Forma Artesanal para la Elaboración de un Recetario de Cócteles Exóticos y Pruebas de Aceptabilidad en el Año 2010. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. rIOBAMBA.
Identificador : UDCTFSP;84T00097
Abstract : In the fito Chemical Laboratory of the Science Faculty in the Food Science in the Public Health School we made the present investigation, this is experimental, for getting the Corn Cane distilled and elaborate a cookbook of exotic cocktails. We evaluated the physic-chemic variables, organoleptic, besides the physic-chemic characteristics and level of acceptability of the exotic cocktails to know the quality of the product under the requirements of INEN norm 1838. Where we analyzed the pH of the potentiometric, the density for the pycnometry, the alcoholic level for the alcoholimeter breathalyzer, the total acidity for the degree method, aldehydes for the ethanal and furfural for the INEN 0344. Organoleptic characteristics determined: taste, flovor, smell, and texture, besides the level of acceptability to know the rank of student's reception of mixology and winemaking. We conclude that the exotic cocktails elaborated in base of a Corn Cane distilled, have a high rank of acceptability.
Resumen : En el Laboratorio de Fito Química de la Facultad de Ciencias y en el Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Salud Pública se realizó la presente investigación de tipo experimental, para obtener el Destilado de la Caña de Maíz, y Elaborar un Recetario de Cócteles Exóticos. Se evaluaron las variables físico-químicas, organoléptica, además las características físico-químicas y grado de aceptabilidad, de los cócteles exóticos para conocer la calidad del producto bajo los requisitos de la norma INEN 1837. En donde se analizó el pH por el método de potenciometría, la densidad por el método de picnometría, el grado alcohólico por el método del alcoholímetro, la acidez total por el método de titulación, aldehídos por el método de etanal y furfural por el método INEN 0344. Características organolépticas determinan: gusto, sabor, olor y textura, además del nivel de aceptabilidad para conocer el grado de acogida por los estudiantes de Mixiología y Enología. Se concluye que los cócteles exóticos elaborados en base al destilado de la caña de maíz, tienen un nivel alto de aceptabilidad.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9430
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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