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Título : Desarrollo de Derivados Mixiológicos a partir del Chaguarmishqui Dulce de la Cabuya. 2010
Autor : Porras Cortéz, Lenin Mauricio
Director(es): Guerrero, Sonia
Tribunal (Tesis): Logroño, Mayra
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;CABUYA;CHAGUARMISHQUI;PREPARACIÓN DE CÓCTELES;TECNICAS CULINARIAS
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Porras Cortéz, Lenin Mauricio. (2011). Desarrollo de Derivados Mixiológicos a partir del Chaguarmishqui Dulce de la Cabuya. 2010. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00099
Abstract : Experimental research in physical, chemical, organoleptic, microbiological and bromatological analyzes of Chaguarmishqui (Dulce de la Cabuya), analyzes that were carried out in the laboratories of: Phytochemical, Food Microbiology of the Faculty of Sciences, and Laboratory of Bromatology of the School of Public Health of the ESPOCH. The analyzes were made by selecting raw material of excellence to obtain quality, smell and taste, suitable for human consumption. In addition, physical, chemical and acceptability analyzes of the mixiological derivatives were performed, based on Chaguarmishqui (Dulce de la Cabuya). Resulting in a high level of acceptability among the inhabitants of Canton Salcedo. It is concluded that the chaguarmishqui is a good alternative for the development of mixiological derivatives, since it has a high degree of acceptability.
Resumen : Investigación de tipo experimental en análisis físicos, químicos, organolépticos, microbiológicos y bromatológicos del Chaguarmishqui (Dulce de la Cabuya), análisis que se llevaron a cabo en los laboratorios de: Fito Química, Microbiología de Alimentos de la Facultad de Ciencias, y Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Salud Publica de la ESPOCH. Los análisis, se realizaron seleccionando materia prima de excelencia para obtener calidad, olor y sabor, apta para el consumo humano. Además se realizó análisis físicos, químicos y grado de aceptabilidad de los derivados mixiológicos, en base al Chaguarmishqui (Dulce de la Cabuya). Teniendo como resultado un alto nivel de aceptabilidad entre los habitantes del Cantón Salcedo. Se concluye que el chaguarmishqui es una buena alternativa para el desarrollo de derivados mixiológicos, ya que tiene un grado de aceptabilidad elevado.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9432
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