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Título : Propuesta Técnica para el Diseño e Implementación del Área de Alimentos y Bebidas en Hosterías del Cantón Riobamba, 2007
Autor : Abarca Mendoza, Juan Carlos
Director(es): Carrión, Luis Eduardo
Tribunal (Tesis): Guerra Torres, Isabel
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ALIMENTOS;BEBIDAS ALCOHÓLICAS;FORMULAS;PREPARACIÓN
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Abarca Mendoza, Juan Carlos. (2008). Propuesta Técnica para el Diseño e Implementación del Área de Alimentos y Bebidas en Hosterías del Cantón Riobamba, 2007. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00109
Abstract : This research work is a kind of descriptive type with transversal design of food and drinks area in Riobamba lodging houses. Some inquiries were used to the staff and operative personnel to evaluate the area functioning to prepare food and drinks by means of a technical proposal for its implementation and equipment. From those interviews, the needs were observed according to the training personnel and necessary budget for the adequate function of the operative centers. From the results of the inquiries to the operative personnel, it is found that the area where the work is developed does not have good distribution and adaptation, and have basic equipment and implements. The proposal for food and drinks design and distribution in lodging houses should be carried out with a technical study prioritizing functions to get the service; it is recommended that this distribution is proper for the best function according to the research proposal.
Resumen : Investigación de tipo descriptivo con diseño transversal en el área de alimentos y bebidas de las hosterías del cantón Riobamba. Se utilizó encuestas al personal administrativo y operativo para evaluar el funcionamiento del área para la preparación de alimentos y bebidas, mediante una propuesta técnica para la implementación y equipamiento. De las entrevistas realizadas al personal administrativo se pudo observar las necesidades en cuanto a personal operativo capacitado y presupuesto necesario para el adecuado funcionamiento de sus centros de producción. De los resultados en las encuestas aplicadas al personal operativo encontramos que el área donde se desarrolla su trabajo diario no tiene la adecuación ni la distribución correcta, se hallan provistas mínimamente con equipos e implementos básicos. La propuesta que se plantea para el diseño y distribución del área de alimentos y bebidas para las hosterías se debería realizar previo a un estudio técnico que priorice las funciones en las que va a cumplir el servicio; se recomienda esta distribución para el funcionamiento óptimo y adecuado de acuerdo al croquis propuesto en esta investigación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9462
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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