Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9481
Título : Estructura del Proyecto de Pre-Inversión del Paradero Gastronómico Turístico Crow en la Parroquia de la Shell, Cantón Mera, Provincia de Pastaza. 2011
Autor : Crow Veliz, Jorge Mauricio
Director(es): Tapia, Silvia
Tribunal (Tesis): Guambi E, David
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;MERA (CANTÓN);PARADERO GASTRONÓMICO;TURISMO GASTRONÓMICO
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Crow Veliz, Jorge Mauricio. (2012). Estructura del Proyecto de Pre-Inversión del Paradero Gastronómico Turístico Crow en la Parroquia de la Shell, Cantón Mera, Provincia de Pastaza. 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00128
Abstract : This investigation was carried out to structure a project of Pre Investment Gastronomic Tourist Whereabouts Crow, in Shell Mera city, Pastaza province, its objective is to establish demographic characteristic partner tourist´ that go to the sector, by means of a study to determine the Environmental Impact that brings to get the execution from project. A descriptive and explanatory level investigation was applied, at local and regional environment, using analysis of strength, opportunity, weakness and threats, of competence and surveys used 376 tourists. The national and foreign demographic, tourist characteristic partner, in masculine sex 57% and feminine sex 43%, age among 20 to 30 years 37%, 31 to 50 or more years 63%; the study determined that 100% acceptance for its creation. In the financial analysis it was observed that the data projected positive results: VAN $30.781,97, TIR of 25%, the recovery of investment is give starting to third years a benefit/cost ratio of 1,06, with an initial investment of $75.560,06 being viable, therefore recommended for implementation taking into account business plan, environmental impact is minimum and controllable because it is an urban area where no loss of endemic species of flora and fauna.
Resumen : Estructura del Proyecto de Pre-Inversión del Paradero Gastronómico Turístico Crow en la Parroquia de la Shell, Catón Mera, Provincia de Pastaza, su objetivo, estructurar un proyecto, estableciendo características socio demográficas de turistas que acuden al sector, mediante un estudio de mercado para determinar el Impacto Ambiental que trae consigo la ejecución del proyecto. Se aplicó una investigación de nivel descriptiva-explicativa, en el ámbito local y regional, utilizando análisis FODA de la competencia y encuestas empleadas a 376 turistas. Características socio demográficas, turistas nacionales y extranjeros, del sexo masculino el 57% y del sexo femenino el 43%; edades comprendidas entre 20 a 30 años el 37%, de 31 a 50 o más años 63%; el estudio de mercado determinó que existe un 100% de aceptación para su creación. En el análisis económico – financiero se observó que los ratios proyectaron resultados positivos: VAN $ 30.781,97, TIR de 25%, la recuperación de la inversión se da a partir del tercer año, y una relación beneficio/costo de 1,06, con una inversión inicial de $ $75.560,06 siendo viable, por lo que se recomienda su implementación tomando en cuenta el plan de empresa. El impacto ambiental es mínimo y controlable por tratarse de un área urbana donde no existe pérdida de especies endémicas en flora y fauna.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9481
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00128.pdf3,25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.