Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9517
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontenegro C., Manuel-
dc.contributor.authorBonilla Jara, Verónica Tatiana-
dc.date.accessioned2019-02-13T16:09:44Z-
dc.date.available2019-02-13T16:09:44Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBonilla Jara, Verónica Tatiana. (2012). Plan de Seguridad Industrial en el Área de Alimentos y Bebidas del Hospital Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social Regional 5 en la Ciudad de Riobamba 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9517-
dc.descriptionInvestigación de tipo Descriptivo aplicado en el Área de Alimentos y Bebidas del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social para la implementación de un Plan de Seguridad Industrial, se aplicaron las encuestas al universo de 109 personas; se midieron variables, puntos críticos de control, medidas correctivas, accidentes de trabajo y protección personal. De los resultados, el personal estuvo compuesto por el 68,81% de sexo femenino y masculino por el 31, 19%, años de trabajo de 1 a 15 años el 45,88% y de 16 a 29 años 54,12%; el ambiente de trabajo inadecuado es de 80,73%, personal con capacitación el 11,01%, plan de emergencia 13,76%, vestimenta no apropiada 86,24%. Se recomienda utilizar el Plan de Seguridad que permitirá establecer acciones y medidas preventivas a tomarse en la prestación de cualquier tipo de riesgo que se presente en el Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social de la Ciudad de Riobamba.es_ES
dc.description.abstractThis researching is descriptive applied on the Area of Feeding and Beverages of the Ecuadorian Social Security Institute and was performed in order to provide a Plan of Industrial Safety, surveys were applied to 109 people; variables, critical control points, corrective measures, work accidents and personal protection were measured. Staff was composed of 68,81% of female sex and 31,19% of male sex, years of working from 1 to 15 on 45,88% and from 16 to 29 years on 54,12%; bad working environment on 80,73%, qualified staff on 11,01%, emergency plan on 13,76%, and inappropriate dress on 86,24% were determined based on the results. Applying the security plan is recommended in order to take actions and preventive measures to face any kind of risk in the Hospital of Ecuadorian Social Security Institute in the city of Riobamba.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00140-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectALIMENTOS Y BEBIDASes_ES
dc.subjectÁREAS DE TRABAJOes_ES
dc.subjectHOSPITAL IESS RIOBAMBAes_ES
dc.subjectSEGURIDAD INDUSTRIALes_ES
dc.titlePlan de Seguridad Industrial en el Área de Alimentos y Bebidas del Hospital Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social Regional 5 en la Ciudad de Riobamba 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalSánchez Carvajal, Fidel-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00140.pdf2,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.