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Título : La Alimentación de Colores una Nueva Alternativa para Niños/as Riobamba 2011
Autor : Endara Viñán, Ximena Patricia
Director(es): García Barba, Ana
Tribunal (Tesis): Avalos P., Martha
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA;TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS;ALIMENTACIÓN INFANTIL
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Endara Viñán, Ximena Patricia. (2012). La Alimentación de Colores una Nueva Alternativa para Niños/as Riobamba 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00144
Abstract : The present aimed to design dining options, favoring the use of colors as an option to encourage children the consumption of healthy foods. The research was conducted with 80 parents and kinder garden’s children Little Seeds from Riobamba city during the academic year September 2011 - June 2012. Through family parents was obtained information concerning food habits of children for on this basis, the proposed plan favored food nutritional value, particularly organoleptic color, including vegetables, fruits and natural products. All preparations proposals, presented high levels of acceptance by children particularly those made from fruit. The nutritional contribution of the preparations is in the margins set to cover a school snack so they can be included in feeding programs that keep many educational institutions such as the garden where the research was conducted.
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo, diseñar alternativas gastronómicas, privilegiando el uso de colores como una opción para motivar a los (as) niños (as) el consumo de alimentos saludables. La investigación se realizó con 80 padres de familia y niños/as del jardín de infantes Semillitas de la ciudad de Riobamba durante el período lectivo septiembre 2011 – junio 2012. A través de los padres de familia se obtuvo la información referente a hábitos alimentarios de los niños/as para en base a ello, planificar la propuesta alimenticia privilegiando el valor nutricional, características organolépticas particularmente el color, inclusión de verduras, frutas y productos naturales. Todas las preparaciones propuestas, presentaron elevados niveles de aceptación por parte de los/as niños/as particularmente aquellas elaboradas a base de frutas. El aporte nutricional de las preparaciones se encuentra en los márgenes establecidos para cubrir una colación escolar por lo que pueden ser incluidas en los programas de alimentación que mantienen muchas instituciones educativas como es el caso del jardín donde se realizó la investigación.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9521
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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