Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9533
Título : Estructura del Proyecto de Pre Inversión de la Empresa de Catering Katservice Health para Servicio Institucional y de Asesoría Gastronómica en la Ciudad de Latacunga, Provincia de Cotopaxi – 2012
Autor : Chalen Moreano, Francisco Javier
Director(es): Tapia, Silvia
Tribunal (Tesis): Guambi E., David
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ASESORÍA GASTRONÓMICA;COTACACHI (CANTÓN);PROYECTO DE INVERSIÓN;SERVICIO DE CATERING
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Chalen Moreano, Francisco Javier. (2012). Estructura del Proyecto de Pre Inversión de la Empresa de Catering Katservice Health para Servicio Institucional y de Asesoría Gastronómica en la Ciudad de Latacunga, Provincia de Cotopaxi – 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00153
Abstract : Descriptive and non-experimental research for the structure of the pre-inversion project of the “Catering Katservice Health” Enterprise for Institutional Service and Gastronomical advice in Latancunga City. A survey to 58 enterprises with an unsatisfied demand and with the opening to catering services was applied. Date were collected by applying a marketing plan and tabulated with Microsoft Excel Program. The results of this feasibility study is presented with a startup capital of 100 thousand dollars, with a projection of five years to obtain a 63% of integral return rate ; which corresponds to the profitability of the investment . The annual break-even point will be 4.068,42 i.e. after the commercialization the number of units, 3.43 by the rest of the units will be profit. It is a basic that enterprises with employees take into account the city does not have an enterprise to offer high-quality food service that meets an unsatisfied demand of 20% with the main objective to care for the clients ´health and wellbeing.
Resumen : Investigación con diseño Descriptivo no Experimental en la Estructura del Proyecto de Pre Inversión de la Empresa de Catering Katservice Health para Servicio Institucional y de Asesoría Gastronómica en la Ciudad de Latacunga. Se aplicó una encuesta a 58 empresas carentes de demanda insatisfecha y aceptabilidad de establecimientos con servicios de Catering, los datos se recolectaron aplicando un plan de marketing y se tabularon mediante el programa Microsoft Excel. De los resultados el proyecto de factibilidad se presenta con un capital inicial de 100 mil dólares, proyectándose a 5 años la inversión para obtener una taza interna de retorno del 63%, que corresponde a la rentabilidad que se obtendrá de la inversión, el punto de equilibrio anual será de $4.068,42, lo que quiere decir que después de comercializar el valor en número de unidades, $3.43 por las unidades restantes serán nuestra ganancia. Es primordial que las empresas que tienen a su cargo trabajador tomen en consideración que en la ciudad no existe una empresa dedicada a ofrecer un servicio de alimentación de calidad que percibe una demanda insatisfecha del 20%, teniendo como principal objetivo la salud y el bienestar de sus clientes.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9533
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gestión Gastronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00153.pdf5,73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.