Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9534
Título : Estudio del Montaje de Comida Infantil y su Aceptabilidad en los Pre-Escolares del Centro de Desarrollo Infantil Alicia Carrillo, Riobamba Abril-Diciembre de 2011
Autor : Inga Aguagallo, Carlos Fernando
Director(es): Salazar, Juan Carlos
Tribunal (Tesis): Moreno G., Ana
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ALIMENTACIÓN INFANTIL;CENTRO DE DESARROLLO INFANTIL ALICIA CARRILLO;PREESCOLAR
Fecha de publicación : 28-nov-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Inga Aguagallo, Carlos Fernando. (2012). Estudio del Montaje de Comida Infantil y su Aceptabilidad en los Pre-Escolares del Centro de Desarrollo Infantil Alicia Carrillo, Riobamba Abril-Diciembre de 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00154
Abstract : This research is descriptive, it is not an experimental design, it is the Infant Meal Assembly and its acceptability in the pre – school Child Development Center Alicia Carrillo in Riobamba, this research involved 84 people between parents who responded to the surveys based in color, shape and texture of food; technical equipment and children who tasted the food. In the results the red prevailed in 61% and 23% orange, cartoon forms 53% and 23% geometric, crisp texture and mild 53% to 35%. Chefs evaluated designs, keeping an acceptance of 88, 8% and 85% of children to the amended proposals by professional suggestions. It is recommended the dissemination and socialization of children´s manual assembly to promote quality food.
Resumen : La presente investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental que trata, el Montaje de Comida Infantil y su Aceptabilidad en los Pre-Escolares del Centro de Desarrollo Infantil Alicia Carrillo, Riobamba, en la cual intervinieron 84 personas entre: padres de familia respondiendo a encuestas de preferencias de color, forma y textura, equipo de colaboradores con su conocimiento yniños con la degustación final. Los resultados distinguieron la aceptación por montajes en los que primeel color rojo en un 61% y naranja 23%; formas de caricaturas el 53% y geométricas el 23%; textura crocante el 53% y suave el 35%. Chefs evaluaron los diseños, manteniendo una aceptación del 88,8%, y los niños del 85% a las propuestas modificadas gracias a las sugerencias profesionales. Se recomienda la difusión y socialización del manual de montajes infantiles, pues su objetivo es promover una alimentación de calidad.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9534
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00154.pdf1,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.