Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9535
Título : Alternativas de Producción Culinaria Vegetariana con Flores Comestibles y su Aceptabilidad, 2011
Autor : Sañaicela Bonilla, Carmen Margoth
Director(es): Romero, Efraín
Tribunal (Tesis): Cárdenas Mazon, Verónica
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ACEPTABILIDAD;ALTERNATIVAS ALIMENTARIAS;FLORES COMESTIBLES;PRODUCCIÓN CULINARIA VEGETARIANA
Fecha de publicación : 27-nov-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Sañaicela Bonilla, Carmen Margoth. (2012). Alternativas de Producción Culinaria Vegetariana con Flores Comestibles y su Aceptabilidad, 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00155
Abstract : The research experimental descriptive design in culinary alternatives of vegetarian products with edible flowers and its acceptability by means of the hedonic test in a sample of 37 people the acceptability of vegetarian preparations and culinary alternatives were measured. The data were analyzed by using a statistical study of arithmetic average. The culinary alternatives obtained this acceptability: avocado cream with pumpkin petals 68%, petal cream pumpkin vegetables with 81%, Neapolitan pizza with 100% carnation petals, carrot with cream pies of dill and carnation petals 97%, spaghetti with mushrooms and cappuccino petals 100%, eggplant lasagna with 97% petals cappuccino, strawberry mousse with petals of rose 92%, sweet soy milk petals of rose 100%, salad of celery with avocado and petals of violet 81%, bittersweet salad of pineapple with corn and petals of violet 92%. The preparations with the highest acceptability were: Neapolitan pizza with carnation petals, spaghetti with mushrooms and petals of cappuccino and soy milk with petals of rose. It is recommended to broadcast these culinary techniques with the use of all kinds of edible organic flowers taking into account that this country is a great producer of flowers.
Resumen : Investigación de diseño descriptivo experimental en Alternativas Culinarias de Productos Vegetarianos con Flores Comestibles y su Aceptabilidad, mediante el test hedónico en una muestra de, 37 personas se midieron, aceptabilidad de las preparaciones vegetarianas y alternativas culinarias. Los datos se tabularon mediante un estudio estadístico de media aritmética. Las Alternativas Culinarias elaboradas obtuvieron la siguiente aceptabilidad: crema de aguacate con pétalos de calabaza 68%, crema de verduras con pétalos de calabaza 81%, pizza napolitana con pétalos de clavel 100%, empanadas de zanahoria con crema de eneldo y pétalos de clavel 97%, espagueti con champiñones y pétalos de capuchino 100%, lasaña de berenjena con pétalos de capuchino 97%, mousse de fresa con pétalos de rosas 92%, dulce de leche de soya con pétalos de rosa 100%, ensalada de apio con aguacate y pétalos de violeta 81%, ensalada agridulce de piña con choclo y pétalos de violeta 92%. Las preparaciones con más alta aceptabilidad fueron la pizza napolitana con pétalos de clavel, el espagueti con champiñones y pétalos de capuchino, y la leche de soya con pétalos de rosas. Se recomienda que se siga difundiendo estas técnicas culinarias con la utilización de toda clase de flores orgánicas comestibles aprovechando que nuestro país es un gran productor de flores.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9535
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00155.pdf1,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.