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Título : Creación de un Departamento Técnico Gastronómico, en el Restaurant Q´lantro, Riobamba 2012, para la diversificación y ampliación del Servicio de Alimentación
Autor : Fierro Ricaurte, Andrea Estefanía
Director(es): Carrión E., Luís
Tribunal (Tesis): Cevallos Hermida, Carlos
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;DEPARTAMENTO TÉCNICO;RESTAURANTE Q´LANTRO;SERVICIO AL CLIENTE;SERVICIO DE ALIMENTACIÓN
Fecha de publicación : 5-dic-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Fierro Ricaurte, Andrea Estefanía. (2012). Creación de un Departamento Técnico Gastronómico, en el Restaurant Q´lantro, Riobamba 2012, para la diversificación y ampliación del Servicio de Alimentación. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00156
Abstract : Transversal descriptive research for the creation of a Gastronomic Technical Department al Q´lantro Restaurant in Riobamba city, in order on diversify and expend the Food Service, by the application of an interview to the owner, staff calculated a universe for 167 people, resulting a sample of 61 clients who come regularly, the following variables were evaluated, process of production and service and unasatisfied demand, and the results were tabulated and interpreted. From the results, the owner tells us the processes used for the operation of the establishment such as supplier selection, food transport raw materials of high quality, and have thought in the inclusion of Catering Service; staff Service show fast and perception of customer satisfaction; production staff see the need to enlargement of that area; 30% of customers always attend Restaurant, 47% believe that the most important thing is to get a good quality and 100% of people will hire Q´lantro Restaurant Catering Service. The technical proposal contains a User Manual for the Establishment and including a Gastronomic technical Department. As concluded by saying that there is acceptance of the Owner, staff and customers to the Catering Service, justifying the creation of the Department and recommending to the owners the implementation of this Manual the Restaurant.
Resumen : Investigación tipo descriptiva transversal, para la Creación de un Departamento Técnico Gastronómico en el Restaurant Q´lantro de la ciudad de Riobamba, con el objetivo de diversificar y ampliar el Servicio de Alimentación; mediante la aplicación de una entrevista al propietario, encuestas realizadas al personal del establecimiento y a los clientes se calculó un universo de 167 personas, se obtuvo una muestra de 61 clientes que acuden regularmente, se evaluaron las siguientes variables, proceso de Producción y Servicio y demanda Insatisfecha; cuyos resultados se tabularon e interpretaron.De los resultados; el propietario nos indica los procesos que utiliza para el funcionamiento del establecimiento como son selección de proveedores, transporte de alimentos una materia prima de muy buena calidad, y cuenta que ha pensado en la inclusión de Servicio de Catering; del personal de Servicio demuestran rapidez y percepción de satisfacción del cliente; del personal de producción se ve la necesidad hacia la ampliación de dicha área; de los clientes, el 47% consideran que lo mas importante al recibir su comida es la calidad en el plato, el 56% consideran que el precio que pagan es acorde a la calidad y el 100% contratarían al Restaurant Q´lantro para Servicio de Catering. La propuesta técnica contiene un Manual de uso del Establecimiento incluyendo la Creación del Departamento Técnico Gastronómico. Por lo que se concluye diciendo que hay aceptación hacia el Servicio de Catering, lo que justifica la creación de dicho Departamento recomendando así a los propietarios la aplicación de este Manual de uso en el Restaurant.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9536
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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