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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrión E., Luis-
dc.contributor.authorValencia Ausay, Anìbal Fernando-
dc.date.accessioned2019-02-19T17:23:23Z-
dc.date.available2019-02-19T17:23:23Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationValencia Ausay, Anìbal Fernando. (2013). Evaluación del servicio de alimentación del Hospital Provincial General Docente de la ciudad de Riobamba 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9599-
dc.descriptionLa presente investigación es descriptiva, de corte transversal empleando encuestas y un estudio estadístico para la Evaluación del Servicio de Alimentación del Hospital Provincial General Docente de la ciudad de Riobamba dirigida a los usuarios externos. Se desarrolló el Modelo de Evaluación del Servicio de Alimentación del Hospital del que se deprenden aspectos fundamentales para el mejoramiento tales como: evaluar el equipamiento de la cocina, delegar a un responsable para la verificación del funcionamiento del área, se detalla los parámetros a seguir para mejorar la atención y el servicio, y el manejo de la higiene en la cocina. Se diagnosticó el problema obteniendo un resultado parcialmente positivo salvo los aspectos enunciados que deben mejorarse. De los resultados de las encuestas destacan los valores de: el 33% expresa que debe haber mejoras en Equipamiento; el 33% manifiesta su inconformidad en la higiene para la preparación de alimentos; el 44% califica la atención de buena, regular y mala; el 71% expresa que el servicio debe mejorar parcialmente; el 24% manifiesta que la textura de las dietas es deficiente; el 60% de técnicas culinarias no son identificadas correctamente. Se concluye que es adecuado la elaboración de un manual que contenga temas sobre capacitación en diferentes temáticas importantes en la alimentación del usuario lo que permitirá manejar un cronograma con tiempos bien definidos para la evaluación de cada tema. Se recomienda la evaluación constante del servicio prestado para medir la efectividad y el cumplimiento de las capacitaciones realizadas.es_ES
dc.description.abstractTis investigation is a descriptive cross sectional one which has been based don surveys besides anstatistical study to evaluate food service at Hospital Provincial General Docente, at Riobamba City, the service has been addressed to external users. An Evaluating model for the Hospital food service was developed, from which the following fundamental aspects arose to: evaluate the kitchen equipment, and delegate a person responsible for functioning verification of the area. The parameters to follow are detailed for improving attention, service, and kitchen hygiene handling. The problem was diagnosed, which provided a partially positive result, except for the aspects previously enunciated which deserve improvement. The results from the surveys show the following values: 33 percent say that there must be equipment improvement; 33 percent state disagreement with food preparation hygiene; 44 percent give qualification as follows: moderate, and bad; 71 percent state the serviceshould partially improve; 24 percent think that diet texture is deficient; besides 60 percent of the culinary techniques are not identified properly. To conclude, it can be said that the making of a manual containing themes about training on various important topics related to users feedingis appropriate, which will allow handling a well-defined times chronogram to evaluate each theme. Therefore, is it recommended constant services evaluation to measure effectiveness and undertaken training fulfillment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00196-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN HOSPITALARIAes_ES
dc.subjectSERVICIO DE ALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleEvaluación del servicio de alimentación del Hospital Provincial General Docente de la ciudad de Riobamba 2012es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVillavicencio B., Dayana-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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