Sistema de control de inventarios para la bodega de alimentos del restaurante Fogón del Puente, Riobamba 2012

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Escuela Superior Politécnica de Chimborazo

Resumen

The objective of the research is to develop and Inventory Control System of Food Cellar Restaurant Fogón del Puente. This study was developed taking into account the characteristics of an investigation of no experimental descriptive cross-sectional. Information was taken, using surveys to the owner of the establishment, as well as employees of the same. After tabulation, analysis, and interpretation of data, we obtained results which were determined with the application of a control system for food warehouse inventory through a procedures manual. The main objective of the manual is to provide tools and techniques necessary to control food warehouse inventories to minimize raw material costs and improve profit. The procedures manual is intended to provide information as part of the training that staff need to find standards and procedures for conducting the inventory control of the food warehouse. The information provided in this manual, in turn, will train future workers who fulfill the roles of Executive Chef, chefs, kitchen assistants and cashier. This manual is written specifically to Fogón del Puente Restaurant, content and application of this is based, according to function and necessity of the establishment.

Descripción

El objetivo de la investigación es desarrollar un Sistema de Control de Inventarios de la Bodega de Alimentos del Restaurante Fogón del Puente. El presente estudio se desarrolló tomando en cuenta las características de una investigación de tipo descriptivo no experimental de corte transversal. Se receptó la información aplicando encuestas al propietario del establecimiento, como también a los empleados del mismo. Luego de la tabulación, análisis, e interpretación de datos, se obtuvo resultados con los cuales se determinó la aplicación de un sistema de control de inventarios de bodega de alimentos mediante un manual de procedimientos. El objetivo principal del manual es proporcionar herramientas y técnicas necesarias para el control de inventarios de bodega de alimentos con el fin de minimizar costos de materia prima y mejorar la utilidad. El manual de procedimientos tiene la finalidad de aportar información como parte de capacitación que el personal necesita para conocer estándares y procedimientos para efectuar el control de inventarios de la bodega de alimentos. La información proporcionada en este manual, a su vez, permitirá capacitar a futuros trabajadores que se desempeñen como Chef Ejecutivo, jefes de cocina, ayudantes de cocina y cajero. Este manual está dirigido específicamente al Restaurante Fogón del Puente, el contenido y aplicación del mismo se basa de acuerdo al funcionamiento y necesidad del establecimiento.

Citación

Vallejo Barreno, Miguel Angel. (2013). Sistema de control de inventarios para la bodega de alimentos del restaurante Fogón del Puente, Riobamba 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.

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