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Título : Planeación estratégica para servicios de catering en la ciudad de San Miguel de Salcedo, 2013
Autor : Urgilés Remache, Verónica Alexandra
Director(es): Carrión E., Luis E.
Tribunal (Tesis): Avalos P., Martha C.
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA;SERVICIO DE ALIMENTACIÓN;CATERING;ATENCIÓN AL CLIENTE
Fecha de publicación : 6-mar-2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Urgilés Remache, Verónica Alexandra. (2013). Planeación estratégica para servicios de catering en la ciudad de San Miguel de Salcedo, 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00213
Abstract : The project show consists of strategic planning catering services in the city of Salcedo. You can observe a theoretical part in the first chapters and all subsequent research description. The planning process diagnosis and management of catering services in the city, is a sample calculation for the respective survey which was achieved favorable results for strategic planning catering services. It was deduced the ignorance of caterers in the city, deficiency of service and customer care by individuals and establishments that offer food for events. The frequency was determine, the day, and the services that the customers require to organize an event. Management policies were determined for companies engaged in catering, general policies, policies for different areas of De Company, positions and functions for the employees of de company, A strategic developing plan was developed to improve the management processes and catering services of the companies, Subsequently the specific functions manuals were developed, and the minimum requirements for each of the offices of the company, the functional organization and investment in physical space required. The management of strategic planning is of great importance, not only because it marks the horizon but the way to go, as well also the main operating guidelines governing the line of business and the market. The management of strategic planning is of great importance, not only because it marks the horizon but the way to go, as well as also the main operating guidelines governing the line of business and the market.
Resumen : El proyecto que a continuación se muestra consta de un planeación estratégica para servicios de catering en la ciudad de Salcedo. Se puede observar una parte teórica en los primeros capítulos y toda la descripción de la investigación posteriormente. Se diagnosticó los procesos de planeación y gestión de los servicios de catering en la ciudad; se calculó una muestra para realizar la respectiva encuesta donde se consiguió resultados favorables para la planeación estratégica de servicios de catering; se dedujo el desconocimiento de empresas de catering en la ciudad, la deficiencia del servicio y atención del cliente por parte de personas y establecimientos que ofrecen servicios de alimentación para eventos, se determinó la frecuencia, el tiempo, los días, y los servicios que requieren los clientes para organizar un evento. Se determinaron políticas para la gestión de empresas dedicadas al servicio de catering, políticas generales, políticas para las distintas áreas de la empresa, cargos y funciones para los colaboradores de la empresa; se desarrollo un plan estratégico para el mejoramiento de los procesos de gestión y servicios en las empresas de catering, posteriormente se elaboran los manuales de funciones específicas y los requisitos mínimos para cada uno de los cargos de la empresa, la organización funcional y las inversiones en espacio físico requeridas. El manejo de un planeamiento estratégico es de gran importancia, pues marca no solamente el horizonte sino el camino a seguir; así como también las principales pautas de operación que rigen el giro de negocio y el mercado. 
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9623
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gestión Gastronómica

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