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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9629
Título : | Propuesta técnica para la implementación de un comedor en la Universidad Técnica de Ambato |
Autor : | Sánchez Garcés, Pablo Paúl |
Director(es): | Carrión E., Luis |
Tribunal (Tesis): | Cevallos H., Carlos |
Palabras claves : | TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PROPUESTA GASTRONÓMICA;PROPUESTA TÉCNICA;COSTOS;UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO |
Fecha de publicación : | 21-may-2013 |
Editorial : | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
Citación : | Sánchez Garcés, Pablo Paúl. (2013). Propuesta técnica para la implementación de un comedor en la Universidad Técnica de Ambato. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba |
Identificador : | UDCTFSP;84T00219 |
Abstract : | According to the historical review from the institution, in the course of student development was never relied with a restoration service that is run by the same one, it was visualized that due of the student growth. And poor service provided by the establishments that are place inside and out of the facilities don not have the quality levels that the daily supply customers must have. The implementation of this dining room will benefit in many aspects to the student community because its aim is the common good. The goals of the creation of this service are based covering the nutritional and food needs that the university community, with the proper management process of the products maintaining the healthiness and harmlessness standers which provide enhanced the organoleptic properties and characteristics of the same ones because the supply of the university sector in poor and often don not achieve the quality standards. The marker study has for aim to demonstrate the degree of acceptability for a future implementation of this service, by estimating the unsatisfied demand in the supply received. The viability of this project will support on the use of the information obtained in sources of information of the university sector which will be complemented by the field research developed in the same university community. |
Resumen : | De acuerdo con la reseña histórica de la institución, jamás en el transcurso del desarrollo estudiantil se ha contado con un servicio de restauración que sea dirigido por la misma, hemos visualizado que debido al crecimiento estudiantil y al mal servicio que prestan los establecimientos que se encuentran dentro y fuera de las instalaciones no cuentan con las niveles de calidad que se debe cumplir en la alimentación diaria de los consumidores, la implementación de este comedor beneficiara en muchos aspectos a la comunidad estudiantil y con un enfoque diferente cuyo objetivo es el bien común. Las metas de la creación de este servicio se basan en cubrir las necesidades nutricionales y alimenticias que requiere la comunidad universitaria, contando con procesos y un manejo adecuado de los productos manteniendo las normas de salubridad e inocuidad, que proporcionaran realzar las propiedades y características organolépticas de los mismos, debido a que la alimentación en este sector universitario es deficiente y muchas veces no cumple con los estándares de calidad. El estudio de mercado tiene por objetivo demostrar el grado de aceptabilidad para una futura implementación de este servicio, mediante la estimación de la demanda insatisfecha en cuanto a la alimentación recibida. La viabilidad del proyecto se respaldara en el uso de datos obtenidos en fuentes de información del sector universitario los que serán complementados con la investigación de campo desarrollada la misma comunidad universitaria. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9629 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía |
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