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Título : Producción de carne deshidratada Macas 2012
Autor : Landi Plasencia, Manuel Emiliano
Director(es): Sánchez V., Carlos
Tribunal (Tesis): Fonseca J., Janet
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PRODUCCIÓN DE CARNE;CARNE DESHIDRATADA;MACAS (CANTÓN)
Fecha de publicación : 3-jul-2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Landi Plasencia, Manuel Emiliano. (2013). Producción de carne deshidratada Macas 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00233
Abstract : This thesis research pretends to show in Macas city, specifically in La Loma neighborhood, the feasibility for the elaboration and commercialization of beef jerky. Thus, it was established a technique research for the elaboration of the mentioned product, that goes from processing, beef jerky recipe, microbiology analysis, chemical and sensory analysis; all these will permit us to know the benefits of beef jerky and to exploit it for any commercial purpose in an untapped market, where the product or similar are not available. In same way, it was established a financial analysis of viability for the project thorough the Net Present Value (NPV), internal Rate of return (IRR) and break¬even analysis, to tell us if it is achievable to initiate with the commercialization of beef jerky in this city of Ecuador. Also, it is very important to punctuate that these kinds of products are almost inexistent in Ecuador, therefore many people don't know about these type of products yet; there are more opportunities to obtain success with these products because exists an untapped market.
Resumen : El presente trabajo de tesis tiene por objeto dar a conocer en la ciudad de Macas, específicamente en el barrio La Loma, la factibilidad de la elaboración y comercialización de carne deshidratada de res. Para ello se ha establecido un estudio técnico para la elaboración del producto en mención, que va desde el proceso productivo, receta estándar, análisis microbiológicos, análisis bromatológicos y análisis sensoriales, mismo que nos permitirán conocer de mejor manera las bondades de la carne deshidratada y poder explotarla comercialmente en un mercado donde prácticamente es nula la presencia de productos iguales o similares. De la misma forma se ha establecido un estudio financiero de viabilidad del proyecto por medio del valor actual neto, tasa interna de retorno y punto de equilibrio, misma que nos dirá si es factible o no iniciar la comercialización de la carne deshidratada en esta parte del Ecuador. Es importante también recalcar que este tipo de productos es casi inexistente en el Ecuador, por lo que mucha gente aún no conoce de este tipo de productos, por lo que al ser un mercado sin explotar, se generan mucho más oportunidades de tener éxito en la incursión en este tipo de productos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9643
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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