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Título : Estudio de factibilidad para la creación de la Empresa de Catering y Eventos Sirloy en el cantón Sucúa, provincia de Morona Santiago. 2012
Autor : Merchán Luna, Juan Andrés
Director(es): Tapia S., Silvia
Tribunal (Tesis): Veloz G., Natalia
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CATERING SERVICE;SERVICIO DE ALIMENTACIÓN;SUCÚA (CANTÓN)
Fecha de publicación : 23-jul-2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Merchán Luna, Juan Andrés. (2013). Estudio de factibilidad para la creación de la Empresa de Catering y Eventos Sirloy en el cantón Sucúa, provincia de Morona Santiago. 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00240
Abstract : In the city of Sucúa is it at advised to create a company “Catering y Events Sirloy”, the same that will be dedicated to organize social events, food and entertainment service, this subject is proposed because there is not a company of this kind in the city. The feasibility study was based on a non – experimental research method, through bibliographic and field research techniques on the descriptive and prospective level. The study market, which was conducted into the economically active community resulted in feasible for this company. For a best coverage of the service offered, the technical study determined a categorization from gold category at a price of US$ 20 – 25, to simple US $ 10 – 14 and an intermediate platinum US $ 15 – 20. Each category has its own particularity of menus, drinks and complementary services. The catering and events company “Sirloy” will have Sucúa city as address and will be established as a small company with ten casual workers. The investment budget for the implementation of the company was determined at US $ 196,603.61, being from this amount: 20% a contribution as shareholders and 80% from a bank loan. The time for the investment payback is 7 years and four months at the Net Present Value is positive, the Internal Rate of Return is 19,93%, which indicates that the project is feasible and profitable.
Resumen : En el cantón Sucúa se propone crear una empresa de “Catering y Eventos Sirloy”, la misma que se dedicará a la organización de eventos sociales y servicio de alimentación y entretenimiento, se propone este tema ya que en el cantón no existe este tipo de empresa. El estudio de factibilidad se basó en el método de investigación no experimental, a través de técnicas de investigación bibliográficas y de campo, a nivel descriptivo y prospectivo. El estudio de mercado, que se realizó a la población económicamente activa da como resultado que si es factible la creación de la empresa. Para una mejor cobertura del servicio ofertado, el estudio técnico determinó una categorización, que va desde la categoría gold con un precio de 21 a 25 dólares hasta la simple de 10 a 14 dólares, y una intermedia platinum de 15 a 20 dólares; cada categoría tiene su propia particularidad de menús, bebidas y servicios complementarios. La empresa de catering y eventos “Sirloy” tendrá como domicilio la ciudad de Sucúa y se constituirá como una pequeña empresa, con 10 trabajadores ocasionales. El presupuesto de inversión para la implementación de la empresa se determinó en $196.603,61 dólares americanos, siendo de este monto el 20% aporte de accionistas y como crédito bancario el 80%. El tiempo de retorno de la inversión es de 7 años, 4 meses y el Valor Actual Neto es positivo, la Taza Interna de Retorno es del 19.93 %, lo que indica que el proyecto es factible y rentable.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9650
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gestión Gastronómica

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