Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/965
Título : Estudio de Factibilidad para la Implementación de una Hostería en el cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi
Autor : Bastidas Porras, Doris Belén
Director(es): Quinchuela Pozo, Flor María
Tribunal (Tesis): Yépez Martínez, Verónica
Palabras claves : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;HOSTERÍA;SALCEDO (CANTÓN);COTOPAXI (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 28-nov-2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0293
Abstract : La presente investigación propone: Estudio de Factibilidad para la implementación de una Hostería en el cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi; se realizó mediante trabajo de campo e información primaria y secundaria, donde se ejecutó el estudio de mercado y se aplicaron encuestas para determinar el perfil del turista y sus necesidades, se determinaron cuatro servicios: hospedaje, alimentación, área recreativa y piscina, además se diseño el logotipo y eslogan con la que se identificara la compañía. Se elaboró el estudio técnico donde se determino el tamaño de la empresa y el consumo aparente de los servicios demandados, se realizaron diagramas de flujo para cada una de las áreas de la hostería cuyas características principales son: flexibilidad, adaptada a la exigencia del cliente; importancia del factor humano, por los servicios que prestan los trabajadores, ya que la capacitación es clave para el éxito de la empresa. Además se elaboró el estudio ambiental con la Matriz de Lázaro Lagos la misma que explica la evaluación matricial de impactos y "Línea Base Ambiental para Proyectos de Obra o Actividad" dando detalles generales de este proceso. Se elaboró el marco legal para el funcionamiento de la Hostería, amparado y reconocido por la Superintendencia de Compañías como una Empresa de Compañía Anónima debido a su tamaño. El estudio económico y la evaluación financiera demuestran la factibilidad y rentabilidad económica para posteriormente dar a conocer al mercado nacional e internacional; se recomienda realizar el estudio de mercado para determinar las preferencias del cliente.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/965
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0293 .pdf12,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.