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Título : Propuesta de guía repostera de bajo costo para la educación de niños/as y adolescentes en el Centro de Desarrollo Integral Julián Quito, Riobamba 2013
Autor : Ruiz Zambrano, Jessica Silvana
Director(es): Moreno G., Ana
Tribunal (Tesis): Bastidas A., Ana Belén
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PROPUESTA GASTRONÓMICA;REPOSTERÍA;SERVICIO AL CLIENTE
Fecha de publicación : 18-sep-2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Ruiz Zambrano, Jessica Silvana. (2013). Propuesta de guía repostera de bajo costo para la educación de niños/as y adolescentes en el Centro de Desarrollo Integral Julián Quito, Riobamba 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00251
Abstract : This research work aims to propose a Bakery Guide in order to develop the bakery skills of the children and teenagers attending to the center of Holistic Development Julián Quito in Riobamba city. Through a field study, some groceries at low prices were polled, which are in the preparation of the proposal that contains 10 different pastries recipes; Milk pudding, Chocobananas, Candied peanuts, Strawberries with chocolate, milky cake, Brownies, Baked apples, Donuts, Cookies and espumilla, which were tasted and exposed to acceptability rates to students and the budget approval from de center authorities. From the result, 90% of acceptability was obtained in all the recipes; it shows that the hypothesis set is positive for the authorities according to the assigned budget. This bakery guide will help children and teenagers to develop their skills since, besides its recipes, it contains basic concepts, utensils, and applied techniques on each one of the recipes. It is recommended that this research work to be the start of entrepreneurship that will provide small revenues to the bakery workshop through the trading of the pastries prepared by the children, helping this way to the growth of the center of holistic Development Julian Quito.
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo proponer una Guía de Repostería para que desarrollen sus habilidades y destrezasen el arte de la repostería, los niños y adolescentes que acuden al Centro de Desarrollo Integral Julián Quito de la Ciudad de Riobamba. Por medio de un estudio de campo se sondearon productos de primera necesidad y precios de bajo costos, utilizados para la elaboración de la propuesta que contiene 10 diferentes recetas de postres, Arroz con Leche, Chocobabanas, Maní confitado, Frutillas con Chocolate, Dulce de Tres Leches, Brownies, Manzanas al Horno, Donas, Galletas y Espumillas, que fueron sometidas a la degustación y grado de aceptabilidad de los estudiantes y a la aprobación de costos por parte de las autoridades del Centro. De los resultados se obtuvo un 90% de aceptabilidad en todas las recetas lo que demuestra que la hipótesis planteada es positiva para los estudiantes y las autoridades con respecto al presupuesto asignado. Esta guía repostera servirá para que los niños y adolescentes desarrollen destrezas y habilidades, porque contieneademásde sus recetas, conocimientos básicos, conceptos, utensilios y técnicas aplicadas en cada una de recetas. Se recomienda que esta investigación sea la fuente de un emprendimiento que brindará pequeños ingresos al taller de repostería con la comercialización de los postres que aprendieron a elaborar los niños, aportando así al crecimiento del Centro de Desarrollo Integral Julián Quito.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9665
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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