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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTapia S., Silvia-
dc.contributor.authorVergara Garcia, Henry Patricio-
dc.date.accessioned2019-02-25T18:27:13Z-
dc.date.available2019-02-25T18:27:13Z-
dc.date.issued2013-11-18-
dc.identifier.citationVergara Garcia, Henry Patricio. (2013). Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de comercialización de pan congelado para hosterías y restaurantes del cantón Puyo 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9679-
dc.descriptionEl proyecto tiene como finalidad, determinar la factibilidad para la producción y comercialización de pan congelado. En el estudio de mercado se realizó la encuesta, el análisis de la oferta y la demanda donde se proporcionó datos positivos. El porcentaje de la demanda a cubrir es del 95% determinando así 940553 unidades a producirse siendo nuestros cliente hosterías y restaurantes del cantón Puyo. En el estudio técnico se estableció los activos fijos, corrientes y mano de obra que contribuirá en el proceso productivo del pan congelado y la determinación de la inversión de la microempresa además se determinó la ubicación en la provincia de Paztasa cantón Puyo ciudad del Puyo en las calles Francisco de Orellana y 10 de Agosto. Se establece en el Estudio jurídico mercantil los requisitos necesarios para su funcionamiento como permisos patente además se conformó la normativa y valores que tendrá la empresa que permitirá su desarrollo en el mercado. No se determina un impacto ambiental ya que en todas las áreas se utiliza energía renovable para su funcionamiento. En el estudio financiero determinó una inversión de 214226,03 dólares para su creación al igual se proyectó sus costos y gastos a futuro obteniendo por medio de ello su utilidad y flujo de caja datos que permitió determinar el Valor Actual Neto (VAN) en 588740,33 dólares siendo positivo en el décimo año y el Periodo De Recuperación Interno (PIR) en el segundo año y una Tasa Interna De Retorno (TIR) del 64% lo cual demuestra la viabilidad de la empresa por su alta rentabilidad.es_ES
dc.description.abstractThe Project aims to determine how feasable the production and commercialization of frozen bread is. In the market study it was developed the survey, offer-demand analysis where positive data were provided. The percentage of the expected demand is 95%, stating this way 940553 units to be prepared, having as main client’s lodges and restaurants from Puyo city. In the technical study it was set the fixed and current assets and works force that will contribute in the productive process of frozen bread, as well as it was determined the microenterprise investment, in addiction it was determined its location in Pastaza province, Puyo city on Francisco de Orellana and 10 de Agosto streets. In the Merchant Legal study they were set the necessary requirements for its operation such as permissions and license, additionally it was created the regulations and values the company will have in order to allow its development in the market. An environmental impact was not determined since all areas use renewable energy for its operation. The financial study determined an investment of 214226,03 dollars for its creation, besides this, future costs and expenses were forecasted, through which it was obtained the profit and cash flow that allowed determine the Net present value (NPV) in 588740,33 dollars as a positive fact in the tenth year and the Internal Refund Period (IRP) in the second year and an Internal Rate of Return (IRR) of 64%, which demonstrates the practicability of the Enterprise due to its high profitability.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00262-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectMICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPAN CONGELADOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de comercialización de pan congelado para hosterías y restaurantes del cantón Puyo 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalMoreno G., Ana-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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