Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/971
Título : Estudio de Factibilidad para la Implementación de una Hostería en la parroquia San Miguel, del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi
Autor : Solarte Rosero, Eiver Alexander
Director(es): Tierra Tierra, Nancy Patricia
Tribunal (Tesis): Quinchuela Pozo, Flor María
Palabras claves : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;HOSTERÍA;SAN MIGUEL (PARROQUIA);SALCEDO (CANTÓN);COTOPAXI (PROVINCIA)
Fecha de publicación : 28-nov-2011
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : FRN-CENID-UD;23T0295
Abstract : La presente investigación pretende: determinar la factibilidad para la implementación de una hostería, en la parroquia San Miguel, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi; se realizó el estudio de mercado analizando la oferta y demanda recolectando información necesaria para determinar el perfil del cliente y conocer competencia que existe en la zona, se diseño la planificación física de la planta y facilidades turísticas de la Hostería Rivotorto, aplicando la metodología del árbol de problemas, dando como solución las siguientes alternativas: diseño del área ambiental, área recreativa y granja ecológica, para determinar impactos ambientales que se producirían a consecuencia de la implementación del proyecto, se utilizó la metodología propuesta por Lázaro Lagos que permitió identificar impactos positivos y negativos de la intervención y proponer las correspondientes medidas de mitigación, además se realizó el diseño del servicio turístico considerando el hospedaje, alimentación y actividades organizadas, con el fin de mejorar dichos servicios se incluyo un flujograma y manual de procesos, en el estudio mercadotécnico se determinaron los medios de información que serían utilizados para llevar a cabo estrategias de promoción y publicidad realizando una tarjeta de presentación, un tríptico y diseño de pagina web, el estudio administrativo y legal determinó los requerimientos legales considerados en la ley de compañías, ley de turismo y reglamento de actividades turísticas, el estudio financiero permitió determinar las inversiones del proyecto, la estructura de costos y gastos, dando un punto de equilibrio de 114.045,27 usd, la evaluación financiera determinó un van de 7.655,92 usd, la TIR de 16 % y la relación beneficio costo 1,59
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/971
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0295 .pdf64,94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.