Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/974
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosero Haro, Sonia-
dc.contributor.authorCali Macas, Verónica del Pilar-
dc.date.accessioned2011-11-28T18:16:33Z-
dc.date.available2011-11-28T18:16:33Z-
dc.date.issued2011-11-28T18:16:33Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/974-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la Brigada de Caballería 11 Blindada Galápagos, Riobamba, Provincia de Chimborazo, proponiendo: evaluar el efecto del estiércol de lombriz (Eisenia foetida L.) en la producción de cuatro cultivares de lechuga (Lactuca sativa L); utilizando el Experimento Factorial: Bloques Completos al Azar con tres repeticiones. Factor A (Cultivares) Al: Ortolani Verdiana, A2: Grandes Lagos 118, A3: Gentilina, A4: Salad Bowl, Factor B (Dosis) Bl: Testigo, B2: Baja, B3: Media, B4: Alta; resultando que para los días a la germinación en el laboratorio los cultivares tardaron: Ortolani Verdiana, Grandes Lagos 118 y Salad Bowl, 3 días, y el cultivar Gentilina, 9 días. El mayor porcentaje de germinación, es del cultivar Ortolani Verdiana, con un valor del 99 % de germinación; el menor, el cultivar A3 Gentilina, con un valor de 90%. En el campo, con la aplicación de una dosis de 174 g de estiércol de lombriz por planta, Salad Bowl obtuvo: el 96.25% de prendimiento a los 15 días después del transplante; la mejor altura 27.81 cm; el mayor número de hojas a la cosecha 27 hojas por planta; resistencia a enfermedades; menor mortalidad 0.52% y la mejor relación Beneficio/ Costo de 2.24. Grandes Lagos 118 con 174 g de estiércol de lombriz tuvo: precocidad para la formación del repollo 39.9 días; mayor perímetro 40.4 cm; mayor rendimiento 39.65 Kg./ parcela neta; y 65.22 Tn/ha. Conclusión: el cultivar Salad Bowl, con la aplicación de una dosis de 174 g de estiércol de lombriz por planta, presenta económicamente los mejores beneficios.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo-
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;13T0719-
dc.subjectESTIÉRCOL DE LOMBRÍZes_ES
dc.subjectLECHUGAes_ES
dc.subjectLACTUCA SATIVAes_ES
dc.subjectEISENIA FOETIDIAes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.subjectBRIGADA DE CABALLERÍA GALÁPAGOSes_ES
dc.titleEfecto del Estiércol de Lombríz (Eisenia foetidia L.) en la producción de cuatro Cultivares de Lechuga (Lactuca sativa L.)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalArcos Torres, Franklin-
dc.contributor.miembrotribunalYánez García, Wilson-
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
13T0719 .pdf1,44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.