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Título : Propuesta de menús alimenticios para los niños de la escuela fiscal Tungurahua de la comunidad Nabuzo del cantón Penipe
Autor : Ceballos Urgiles, Angélica María
Director(es): Rodríguez, María de los Ángeles
Tribunal (Tesis): Solís M., Angélica
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;MENÚS ALIMENTICIOS;ALIMENTACIÓN INFANTIL;ESCUELA FISCAL TUNGURAHUA;COMUNIDAD NABUZO;PENIPE (CANTÓN)
Fecha de publicación : 26-feb-2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Ceballos Urgiles, Angélica María. (2014). Propuesta de menús alimenticios para los niños de la escuela fiscal Tungurahua de la comunidad Nabuzo del cantón Penipe. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00305
Abstract : It was designed a food menu proposal for students of Tungurahua public school in the community of Nabuzo in Penipe, in order to plan a nutritious food. The methodology used is descriptive cross sectional, an interview was made to the principal, teachers, and students, so the lack of knowledge in using the nutrients needed for the preparation of school lunches was identified, because there is not a daily menus plan. The plan of the proposed menus for children lunches has all the nutritional requirements such as: fast, proteins and carbohydrates that should be consumed daily according to the school age, offering an advantageous and helpful proposal to prepare these lunches, without losing the nutritional value that must have each of the preparations made for consumption children. The expected results are satisfaction of the students by consuming food, and the staff commitment to prepare food with the respective nutrients and the right portions for an adequate nutrition without losing the nutrients to consume.
Resumen : Se ha diseñado una propuesta de menús alimenticios para los niños de la escuela fiscal Tungurahua de la Comunidad de Nabuzo del cantón Penipe, con la finalidad de planificar una alimentación nutritiva. La metodología utilizada es descriptiva transversal, entrevista a la directora, profesores y alumnos con lo que se identificó el desconocimiento de utilizar los nutrientes necesarios para la elaboración de los almuerzos escolares, ya que no cuentan con un plan de menús diarios. El plan de menús propuestos para los almuerzos de los niños cuenta con todos los requisitos nutricionales como grasas, proteínas y carbohidratos que deben consumir a diario según la edad escolar, realizando una propuesta ventajosa y de ayuda para la elaboración de estos alimentos, sin perder el valor nutricional con los que deben contar cada una de las preparaciones realizadas para el consumo de los niños. Los resultados esperados son satisfacción de los alumnos al consumir los alimentos, y el compromiso del personal a elaborarlos con los nutrientes respectivos y las porciones adecuadas para una apropiada alimentación sin perder de vista los nutrientes a consumir.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9804
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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