Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9908
Título : Elaboración de ensaladas orgánicas con los productos de la granja María Carlota situada en el cantón Quero de la provincia de Tungurahua. Riobamba 2013
Autor : Molina Llerena, Marlene Patricia
Director(es): Gavilanez A., Maritza
Tribunal (Tesis): Salazar Y., Juan Carlos
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;PROPUESTA GASTRONÓMICA;ENSALADAS ORGÁNICAS;QUERO (CANTÓN)
Fecha de publicación : 6-ago-2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Molina Llerena, Marlene Patricia. (2014). Elaboración de ensaladas orgánicas con los productos de la granja María Carlota situada en el cantón Quero de la provincia de Tungurahua. Riobamba 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00343
Abstract : The main objective of the present research was to prepare salads with organic products, from Maria Carlota Farm located in Quero Canton in the Province of Tungurahua. For this process a guideline procedures system was designed, allowing to prepare different formulations of organic salads, Starting with a washing and disinfection process of the raw materials, and then a Mise en place is carried out, after cutting and dosing of each one of the salad components, in order to carry out the corresponding mixtures, a tasting test is carried out in order to determine the level of acceptability, giving us as a result that the greater acceptance salad was el Rocio salad, whose ingredients are: olive oil, dried oregano, lemon mandarin, pea sprout, pumpkin sprout, onion turnip, mint, potato and beet. With the bromatological and microbiological analysis, to the salads components cultivated at the Maria Carlota Farm, it was determined that they are organic type and acceptable for human consumption. A recipe guide is presented that is going to be a big help in the gastronomy as a new culinary alternative.
Resumen : Esta investigación tuvo como objetivo principal Elaborar ensaladas con productos orgánicos, de la Granja María Carlota situada en el Cantón Quero, Provincia de Tungurahua, para la elaboración de ensaladas orgánicas. Para este proceso diseñamos un sistema de procedimientos básicos, que nos permitieron preparar las distintas ensaladas orgánicas, iniciando con un proceso de lavado y desinfección de las materias primas, para luego realizar un mise en place, posteriormente los cortes y dosificación de cada uno de componentes de las ensalada, para poder realizar la mezclas correspondientes, los mismos que se realizaron una prueba de degustación para determinar el grado de aceptabilidad de las mismas, dándonos como resultado que la ensalada que mayor aceptación tuvo es La Ensalada el Rocío, cuyos ingredientes son: aceite de oliva, orégano deshidratado, limón mandarina, brote de arveja, brote de zapallo, cebolla, nabo, menta, papa y remolacha. Al realizar los análisis (Bromatológico, Microbiológico) a los componentes de las ensaladas cultivadas, en la Granja María Carlota, se determinó que son de tipo orgánico y apto para el consumo humano. Además se presenta la guía de recetas que va a ser de mucha utilidad en la gastronomía como una nueva alternativa culinaria
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9908
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00343.pdf2,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.