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Título : La carne de avestruz, la utilización de sus cortes en preparaciones gastronómicas gourmet con mayor aceptabilidad
Autor : Gómez Calero, Darwin Geovanny
Director(es): Cárdenas M., Verónica
Tribunal (Tesis): Jaramillo B., Manuel
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;CARNE DE AVESTRUZ;PROPUESTA GASTRONÓMICA;PREPARACIONES GASTRONÓMICAS
Fecha de publicación : 19-nov-2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Gómez Calero, Darwin Geovanny. (2014). La carne de avestruz, la utilización de sus cortes en preparaciones gastronómicas gourmet con mayor aceptabilidad. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00358
Abstract : This research aims to develop simple and easy preparations using a little-known meat in the Ecuadorian kitchen. In this research we will try to provide people with ostrich meat preparations because nowadays they look for healthier food. Ostrich is a fat-free lean meat this is the reason why it is a good intake for people with different diseases or any person having an intake diet based in low-fat food. This is an experimental-descriptive research since design preparation will be used, through a test of acceptability with the preparations that have greater acceptability a recipe will be elaborated. The main results are: for starter: ostrich meat and Green (CÓD 002) with 94%, beef pieces (CÓD 003) with 94%, achogcha (CÓD 004) with 100%, in main courses: lasaña with fresh salad (CÓD 006) with 100%, ostrich roll (CÓD 008) with 94%, sea and land blue with timbale coastal and vegetable planters (CÓD 009) with 94%. With the above recipes a cookbook will be elaborated taking into account that the development of them can be understandable for the readers.
Resumen : La presente investigación tiene como finalidad elaborar preparaciones fáciles y sencillas utilizando una carne muy poco conocida dentro del desarrollo de la cocina del Ecuador. En esta investigación trataremos de ofrecer a las personas preparaciones con carne de avestruz en vista de que las personas en esta época buscan alimentos que sean más sanos. La carne de avestruz es una carne magra libre de grasa razón por la cual es muy buena para la ingesta de personas con diferentes enfermedades o cualquier persona que tenga una dieta basada en la ingesta de alimentos con poca grasa. Investigación de tipo experimental-descriptiva ya que se realizará un diseño de preparaciones, un test de aceptabilidad y con las preparaciones que tengan mayor aceptabilidad se elaborará un recetario. Los principales resultados obtenidos son: en entradas: carne de avestruz y verde (CÓD 002) con 94%, fajitas de carne (CÓD 003) con 94%, achogcha rellena (CÓD 004) con el 100%, en platos fuerte: lasaña con ensalada fresca (CÓD 006) con 100%, rollo de avestruz (CÓD 008) con 94%, mar y tierra blue con timbal costero y verduras jardineras (CÓD 009) con el 94%. Con las recetas antes mencionadas se elaborará el recetario tomando en cuenta en que la forma de desarrollar las recetas sea entendible para todas las personas que la lean.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9923
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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