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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBorja Mayorga, Danielita Fernanda-
dc.contributor.authorCunalata Ponluisa, Yesenia Elizabeth-
dc.date.accessioned2019-04-24T22:55:49Z-
dc.date.available2019-04-24T22:55:49Z-
dc.date.issued2018-07-
dc.identifier.citationCunalata Ponluisa, Yesenia Elizabeth. (2018). Diseño del proceso para la extracción de pulpa a partir de mora para la Asociación de Producción Agrícola Cadena Provincial de Mora ASOPROCAMOR Tungurahua. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10432-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo de titulación fue el Diseño del proceso de extracción de pulpa de mora para “ASOPROCAMOR” Tungurahua. El diseño se realizó en base a pruebas simuladas realizadas en los laboratorios de Procesos Industriales de la Espoch. Se realizó la caracterización de mora como fruta patrón determinando diámetros frutas-semillas y peso individual de la fruta, además se analizaron las variables de temperatura, volumen, tiempo, flujo másico en el proceso y parámetros físico-químicos de pH, 0Brix, %Acidez y parámetros microbiológicos para la pulpa procesada. Los datos obtenidos se tomaron como base de cálculo para el diseño a nivel Industrial. La validación del proceso diseñado se basó en la Norma NTE INEN 2337:2008 “JUGOS, PULPAS, CONCENTRADOS, NÉCTARES, BEBIDAS DE FRUTAS Y VEGETALES. REQUISITOS”, que especifica los parámetros físico-químicos y microbiológicos que deben cumplir la norma para consumo humano. Se concluye que el proceso diseñado para la extracción de pulpa de mora incluye selección de materia prima, pesaje, lavado, escaldado, despulpado, homogeneizado, empaquetado, etiquetado y almacenamiento. La pulpa obtenida en la prueba de la parte experimental de este proyecto fue analizada en un laboratorio certificado ubicado en la ciudad de Guayaquil (INSPECTORATE S.A.), donde los resultados se reflejaron que el producto cumple con la norma para su comercialización.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the titration work was the design of the pulp extraction process “ASOPROMACOR” Tungurahua. The design was made base on simulated tests in Industrial Process laboratories. The characterization of default was made. As fruit and fruit, the variables of temperature, volume, and time, chemical flow in the process and physical- chemical parameters of pH, 0Brix, % Acidity and microbiological parameters for the processed pulp are also indicated. The data were taken as the bases of calculation for industrial level design. The validation of the process was based on the Standard NTE INEN 2337: 2008 “JUICES, CONCENTRATED PULP, NECTAR, FRUIT AND VEGETABLE BEVERAGES. REQUERIMENTS”, which specifies the physical parameters – chemical and microbiological products that must comply with the norm for human consumption. It is concluded that the procedure for the extraction of default includes the selection of raw material, washing, blanching, pulping, homogenizing, packaging, labeling and storage. The pulp obtained in the test of the experimental part of this project was analyzed in a certified laboratory located in the city of Guayaquil (INDPECTORADO SA), where the results were reflected in the product complies with the standard for commercialization.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00483-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA QUÍMICAes_ES
dc.subjectPROCESOS INDUSTRIALESes_ES
dc.subjectPULPA DE MORAes_ES
dc.subjectDESPUPADOes_ES
dc.subjectNORMA NTE INEN 2337:2008es_ES
dc.titleDiseño del proceso para la extracción de pulpa a partir de mora para la Asociación de Producción Agrícola Cadena Provincial de Mora ASOPROCAMOR Tungurahua.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalArguello Fernández, Paola Fernanda-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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