Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10530
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Vinueza, Mayra Paola-
dc.contributor.authorFreire Carvajal, Daniela Carolina-
dc.date.accessioned2019-04-30T20:17:18Z-
dc.date.available2019-04-30T20:17:18Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.citationFreire Carvajal, Daniela Carolina. (2018). Diseño de un proceso industrial para la obtención de balanceado para caninos adultos de raza grande en la Empresa Avipaz de la ciudad de Ambato. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10530-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo de titulación fue diseñar un proceso industrial para la obtención de balanceado para caninos adultos de raza grande para la empresa Avipaz de la ciudad de Ambato. Dicho diseño se realizó mediante el planteamiento de formulaciones y pruebas experimentales llevadas a cabo en el laboratorio Procesos Industriales de la ESPOCH. Una vez obtenidas las variables de diseño para el proceso se realizaron los cálculos ingenieriles correspondientes para los equipos a escala industrial que formaran parte de la línea de producción de balanceado para caninos de raza grande, teniendo en cuenta condiciones predispuestas como materia prima designada para dicho balanceado por parte de la empresa. La validación del proceso diseñado y por ende del producto se basó en la Norma NTE INEN 187. ALIMENTOS PARA ANIMALES DE COMPAÑÍA. El mismo que especifica en su contenido los parámetros físico-químicos y microbiológicos que debe cumplir el producto para ser certificado como de calidad. Como conclusión de tiene que el diseño para la obtención de balanceado para caninos constara de las siguientes etapas de procesamiento: Recepción y selección de la materia prima, tamizado, dosificación, mezclado, pelletizado, zarado, empaquetado y almacenado. El balanceado obtenido mediante experimentación en laboratorio se llevó a ser analizado en un laboratorio debidamente acreditado el cual se ubica en la ciudad de Ambato (Laboratorio de control y Análisis de Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato), los resultados fueron óptimos ya que cumplen con la normativa planteada, además se recomienda llevar a cabo un manual de manipulación de las materias primas, equipos e insumos, que contenga información adecuada para su uso y aplicaciones.es_ES
dc.description.abstractThe following investigation`s objective was to design an industrial process for the obtaining of balanced for adults canines of big race for the company Avipaz of the city of Ambato. It was carried out through of formulations and experimental test carried out in the Industrial Processes laboratory of ESPOCH. Once the design variables for the process were obtained, the corresponding engineering calculations were made for the industrial-scale equipment that would be part of the balanced production line for large breed dogs, taking into account conditions predisposed as a designated raw material for said balanced for the side of the company. The validation of the designed process and therefore of the product was based on the Standard NTE INEN 187. FOOD FOR ANIMALS OF COMPANY. The same that specifies in its content the physical-chemical and microbiological parameters that the product must meet to be certified as quality. As a conclusion, the design for obtaining balancing for canines will consist of tha following processing stages: Reception and selection of the raw material, sifting, dosing, mixing, pelletizing, shaping, packaging and storage. The balance obtained by laboratory experimentation was carried out in a laboratory duly accredited which is located in Ambato city (Laboratorio de control y Análisis de Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato), the results were optimal since they comply with same rules, In addition, it is recommended to carry out a manual for handling of raw materials, equipment, and supplies, which contains adequate information for its use and applications.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00516-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA QUÍMICAes_ES
dc.subjectDISEÑO INDUSTRIALes_ES
dc.subjectPROCESO INDUSTRIALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN ANIMALes_ES
dc.subjectBALANCEADO CANINOes_ES
dc.subjectRAZA GRANDEes_ES
dc.titleDiseño de un proceso industrial para la obtención de balanceado para caninos adultos de raza grande en la Empresa Avipaz de la ciudad de Ambato.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalParada Rivera, Mabel Mariela-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
96T00516.pdf2,82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons