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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarrido, Yolanda-
dc.contributor.authorMartínez Llerena, Aída Elizabeth-
dc.contributor.authorSánchez Urbina, Mayra Elizabeth-
dc.date.accessioned2019-05-20T22:42:40Z-
dc.date.available2019-05-20T22:42:40Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationMartínez Llerena, Aída Elizabeth;Sánchez Urbina, Mayra Elizabeth.(2012). Elaboración de un sistema de contabilidad de costos para la panadería y pastelería del Supermercado Silva del cantón Quero, provincia del Tungurahua. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.Ambato.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10685-
dc.descriptionLa presente investigación es la: “Elaboración de un Sistema de Contabilidad de Costos para la panadería y pastelería del Supermercado Silva del cantón Quero, provincia de Tungurahua”; El Sistema de Costos por órdenes de producción, abarca un conjunto de procedimientos que permiten conocer de la forma más exacta posible cuánto cuesta producir algo, al registrar, analizar e interpretar lo más correctamente posible, los costos por materia prima, mano de obra, costos indirectos de fabricación, necesarios para la elaboración de un producto. Los costos por órdenes de producción son utilizados en empresas de transformación o producción, que elaboran sus productos en base a pedidos concretos. Para que este sistema empiece se necesitará de una orden de producción que generalmente es emitida por el responsable de fabricación, con la llegada de esta orden, se da comienzo al proceso productivo, para el pedido consignado en dicha orden, posteriormente se recolectan los tres elementos del costo, los cuales se acumulan por cada orden de trabajo, ya se terminada o en proceso de transformación, en las denominadas “hojas de costos”, es decir el valor del inventario de producción en un proceso es la suma de los valores consignados; para que se mantenga un control real de cada costo que intervienen en este proceso es necesario conocer y detallar el proceso de fabricación indicando las características del producto y cantidad a producir, fecha de inicio y de terminación, detalle de materia prima directa, mano de obra directa empleada, resumen de los costos de fabricación incorporados, estableciendo así el costo unitario de producto terminado. La puesta en marcha de este planteamiento será de suma de importancia porque permitirá contar con una herramienta que determine adecuadamente el costo de producción, lo que conllevará aumentar las utilidades y promover de esta forma la reinversión, manteniéndose así en un mercado cambiante y competitivo.es_ES
dc.description.abstract.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;72T00282-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectSISTEMA DE CONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.titleElaboración de un sistema de contabilidad de costos para la panadería y pastelería del Supermercado Silva del cantón Quero, provincia del Tungurahua.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAlbán, Victor-
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Contabilidad y Auditoría

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