Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1096
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPaguay Sanango, Rosa Hilda-
dc.date.accessioned2011-12-09T21:22:08Z-
dc.date.available2011-12-09T21:22:08Z-
dc.date.issued2011-12-09T21:22:08Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1096-
dc.description.abstractInvestigación de diseño no experimental, tipo transversal, aplicado al Síndrome Metabólico e Ingesta de Riesgo cardiovascular en 50 trabajadores del Hospital Publio Escobar del Cantón Colta. Se evaluaron las variables, características generales, síndrome metabólico, ingesta de riesgo cardiovascular. Los datos se tabularon mediante Microsoft Excel y el programa JMP. Características generales, sexo femenino 62% y masculino 38%, edades comprendidas entre 23 y 68 años; instrucción primaria 16%, secundaria 38%, superior 46%. Ingesta de riesgo cardiovascular, valor máximo IMC 46, valor mínimo 18, circunferencia de cintura máximo 126 cm, mínimo 66, colesterol total máximo 312 mg/dl, mínimo 140 mg/dl, colesterol LDL máximo 180 mg/dl, mínimo 40 mg/dl, colesterol HDL máximo 60 mg/dl, mínimo 24 mg/dl, triglicéridos máximo 408 mg/dl, mínimo 63 mg/dl, hipertensos 40 % y normal 60%, dieta saludable 40%, cambios en la dieta 60%. Síndrome metabólico, factores de riesgo, 83,3% padecen de síndrome metabólico se recomienda modificar la ingesta de riesgo cardiovascular, interfiriendo en los factores de riesgo modificables para reducir la incidencia de síndrome metabólico con una dieta saludable y así mejorar el estilo de vida.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;34T00241-
dc.subjectTRABAJADORESes_ES
dc.subjectRIOBAMBA [CANTON]es_ES
dc.subjectCOLTA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectINGESTA DE RIESGO CARDIOVASCULARes_ES
dc.subjectHOSPITAL PÚBLIO ESCOBARes_ES
dc.titleSíndrome Metabólico e Ingesta de Riesgo Cardiovascular en Trabajadores del Hospital Público, Publio Escobar del Cantón Colta, Riobamba 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00241x.pdf673,12 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.