Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11028
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerino Naranjo, Gino Geovanny-
dc.contributor.authorTorres Amores, Andrés Horacio-
dc.date.accessioned2019-07-09T19:10:25Z-
dc.date.available2019-07-09T19:10:25Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationTorres Amores, Andrés Horacio. (2014). Plan de exportación de chocolate orgánico de la Corporación de Organizaciones Campesinas de la provincia de Esmeraldas (COCPE) desde la ciudad de Quinindé, provincia de Esmeraldas hacia Yokohama - Japón. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11028-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación “Plan de Exportación de Chocolate Orgánico de la Corporación de Organizaciones Campesinas de la Provincia de Esmeraldas (COCPE) desde la ciudad de Quinindé, provincia de Esmeraldas hacia Yokohama – Japón” tiene por objetivo explorar las posibilidades que posee esta asociación campesina para incursionar en el mercado internacional con un producto reconocido por su calidad y beneficios en todo el mundo. El chocolate orgánico es un producto muy apetecido y escaso, Ecuador tiene una posición privilegiada en este mercado debido a que su materia prima es la mejor del mundo, en esta investigación se analiza la situación del sector cacaotero nacional y el caso particular de COCPE, para determinar si ésta organización es capaz de aprovechar las ventajas competitivas con las que cuenta y hacer frente a la situación actual de la economía japonesa y todos los trámites requeridos para exportar su producto hacia dicho mercado. La evaluación financiera del proyecto es una herramienta fundamental que nos permite conocer el grado de factibilidad que este emprendimiento tendría en caso de ser ejecutado, lo que facilita el proceso de toma de decisiones. Por último se dan a conocer las conclusiones y recomendaciones en espera que apoyen el proceso de implementación.es_ES
dc.description.abstractThis research project “FOS Corporation Plan to export organic chocolate (FCEP) from Quinindé in Esmeraldas province to Yokohama – Japan” seeks to explore the possibilities that this Peasant Association has, to be part in the international market with a recognized product for its quality and benefits around the world. Organic chocolate is a very desirable and scarce product. Ecuador has a privileged position in this market because of its raw material is the best in the world, in this research has been analyzed the situation of the national cocoa sector and the particular case FCEP, to determine if the organization is able to take advantage of the Japanese economy and all procedures required to export the product to that market. The financial evaluation of the project is an essential tool that allows us to determine the rank of feasibility if this project would be executed, facilitating the process of decision making. Finally, the conclusions and recommendations are presented to support the implementation process.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;52T00316-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectPLAN DE EXPORTACIÓNes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN FINANCIERAes_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.titlePlan de exportación de chocolate orgánico de la Corporación de Organizaciones Campesinas de la provincia de Esmeraldas (COCPE) desde la ciudad de Quinindé, provincia de Esmeraldas hacia Yokohama - Japónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalGranizo Paredes, Oscar Iván-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00316.pdf3,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons