Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11314
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | López Aguirre, José Fernando | - |
dc.contributor.author | Cava Caba, Victoria Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-01T22:02:27Z | - |
dc.date.available | 2019-08-01T22:02:27Z | - |
dc.date.issued | 2016-12-12 | - |
dc.identifier.citation | Cava Caba, Victoria Isabel. (2016). Diseño de la estructura organizacional y administrativa para la Empresa “Panadería y Pastelería La Exquisita”, ubicada en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo, período 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11314 | - |
dc.description | La presente investigación tiene como objetivo diseñar una Estructura Organizacional y Administrativa para la Empresa “Panadería y Pastelería la Exquisita”, ubicada en la Ciudad de Riobamba Provincia de Chimborazo, Período 2016, se efectuó a razón de fortalecer los procesos gerenciales, administrativos y operacionales y promoverá resultados a corto y largo plazo. La estructura organizacional y administrativa se desarrolló mediante un diagnóstico de factores internos y externo, que ayudo para realizar la organigrama de acuerdo a la necesidad de la empresa; que contiene la filosofía empresarial, el manual orgánico funcional, políticas empresariales, objetivos estratégicos, asimismo para cada objetivo se planteó las estrategias que dan cumplimiento de los mismos. Estos son medibles con indicadores y se detalla quienes son los responsables de aplicar cada uno de estas estrategias. Los indicadores planteados permitirán medir el cumplimiento de las metas y objetivos establecidos, mismas que esta desagregada en los proyectos estratégicos descritos en la matriz, de modo que necesitan ser bien administrados y controlados. Al contar con la participación de todo el personal se llegó a obtener una estructura organizacional y administrativa técnicamente elaborado y completamente aplicable, por lo que se recomienda socializar, y poner en práctica para que pueda enfrentarse en mejores condiciones a la competencia. | es_ES |
dc.description.abstract | The present research aims to design an Organizational and Administrative Structure for the company “Bakery and Pastry, la Exquisita”, located in the city of Riobamba Province of Chimborazo, Period 2016, it was made to strengthen the managerial, administrative and operational processes and will promote results, in the short and long term. The organizational and administrative structure was developed through a diagnosis of internal and external factors, which helped to make the organization chart according to the need of the company; which contains the business philosophy, the organic functional manual, business policies, strategic objectives, and also for each objective, the strategies that implement them are presented. These are measurable with indicators and detailed who are responsible for implementing each of these strategies. The stated indicators will allow to measure the fulfillment of the established goals and objectives, which are disaggregated in the strategic projects described in the matrix, so that they need to be well managed and controlled. With the participation of all the staff, it was possible to obtain an organizational and administrative structure technically elaborated and fully applicable, so it is recommended to socialize and put into practice so that it can better compete against the competition. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFADE;12T01270 | - |
dc.subject | CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN | es_ES |
dc.subject | ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL | es_ES |
dc.subject | PROCESOS ADMINISTRATIVOS | es_ES |
dc.subject | FODA | es_ES |
dc.subject | INDICADORES | es_ES |
dc.title | Diseño de la estructura organizacional y administrativa para la Empresa “Panadería y Pastelería La Exquisita”, ubicada en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo, período 2016 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Calderón Morán, Edison Vinicio | - |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12T01270.pdf | 3,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.