Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11411
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArguello Erazo, Stalin Efrén-
dc.contributor.authorMorocho Guzmán, Joselyn Mercedes-
dc.contributor.authorOrtega Zhuilema, Luis Fernando-
dc.date.accessioned2019-08-05T21:59:13Z-
dc.date.available2019-08-05T21:59:13Z-
dc.date.issued2019-05-22-
dc.identifier.citationMorocho Guzmán, Joselyn Mercedes; Ortega Zhuilema, Luis Fernando. (2019). Plan de negocios para la producción y comercialización de macerado de frutas con esencia a café de la Asociación Agropecuaria-Artesanal de Productores Orgánicos Cuencas del Río Mayo, ACRIM; de la parroquia Zumba, cantón Chinchipe, provincia de Zamora Chinchipe. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11411-
dc.descriptionEl presente proyecto denominado Plan de negocios para la producción y comercialización de macerado de frutas con esencia a café de la asociación agropecuaria-artesanal de Productores Orgánicos Cuencas del Río Mayo, ACRIM; de la parroquia Zumba, cantón Chinchipe, provincia de Zamora Chinchipe, tiene como objeto diseñar estrategias de negocios para la producción y comercialización de una bebida sabor a frutas con esencia a café que mejorará la productividad de la asociación. A través de un estudio de mercado, esto se ejecutó mediante la implementación de una metodología cualitativa y cuantitativa aplicada mediante una encuesta a la ciudadanía logrando identificar a los posibles consumidores en la zona, además se determinó la aceptación del consumidor que fue de un 77%. El nuevo proyecto estará conformado por un financiamiento de 70% a la Corporación Financiera Nacional y el 30% es el capital de los socios. En la evaluación financiera se estableció un (VAN) Valor Actual Neto de $ 15.607,04; Tasa Interna de Retorno (TIR) de 20,08%, con un Período de Recuperación de la Inversión de 4 años, 3 meses y 25 días; una Relación Beneficio Costo (RBC) de $1,16 de acuerdo a este resultado podemos determinar que la propuesta es aceptada en el mercado. El proyecto ayudará al crecimiento económico de la asociación y de la provincia con la generación de nuevos empleos. Se recomienda la ejecución del proyecto como se ha propuesto ya que se demostró que es viable.es_ES
dc.description.abstractThe current project called Business Plan for the Production and Commercialization of Macerated Fruit with Coffee Essence of the Agricultural-Handicraft Association of “Productores Organicos de las Cuencas del Río Mayo”, ACRIM; of the Zumba parish, Chinchipe canton, Zamora Chinchipe province, aims to design business strategies for the production and commercialization of a fruit flavored beverage with coffee essence that will improve the association's productivity. Through a market study, this was carried out through the implementation of a qualitative and quantitative methodology applied through a citizen survey, identifying potential consumers in the area, and consumer acceptance was determined by a 77%. The new project will be made up of a 70% financing to the National Financial Corporation and 30% is the capital of the partners. In the financial evaluation a Net Present Value (NPV) of $ 15,607.04 was established; Internal Rate of Return (IRR) of 20.08%, with an Investment Recovery Period of 4 years and 3 months and 25 days with a Cost-Benefit Ratio (BCR) of $ 1, 16 according to this result we can determine that the proposal is accepted in the market. The project will help the economic growth of the association and the province with the generation of new jobs. The execution of the project is recommended as it has been proposed being that it proves to be viable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;12T01297-
dc.rightsInfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓNes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN FINANCIERAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titlePlan de negocios para la producción y comercialización de macerado de frutas con esencia a café de la Asociación Agropecuaria-Artesanal de Productores Orgánicos Cuencas del Río Mayo, ACRIM; de la parroquia Zumba, cantón Chinchipe, provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalLópez Aguirre, José Fernando-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12T01297.pdf4,39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons