Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11886
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVallejo Sánchez, Diego Patricio-
dc.contributor.authorTenemaza Pala, Marcelo Javier-
dc.date.accessioned2019-08-15T13:29:48Z-
dc.date.available2019-08-15T13:29:48Z-
dc.date.issued2017-05-25-
dc.identifier.citationTenemaza Pala, Marcelo Javier. (2017). Proyecto de exportación de la mezcla en polvo soya-machica elaborado por la empresa productos alimenticios Fortaliz, ubicada en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, hacia el mercado Madrid, España. periodo 2015 – 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11886-
dc.descriptionEl proyecto de exportación de la mezcla en polvo soya-machica elaborado por la empresa productos alimenticios Fortaliz, de la ciudad de Riobamba, y establecer en principio su grado de viabilidad hacia el mercado Madrid, España. Durante el periodo 2015 – 2016.En el estudio de mercado una vez comparada la demanda efectiva con la oferta proyectada podemos estimar la demanda insatisfecha, lo cual proporciona la posibilidad de exportar el producto hacia el mercado español, además se hizo una investigación acerca de la cultura y economía, entre los principales puntos estudiados podemos encontrar: Geografía, la estabilidad económica, la población. También se investigó todos los aspectos necesarios para que el producto pueda entrar en este mercado. Además el estudio económico financiero nos señala la viabilidad del proyecto a través de sus diferentes indicadores como se determinó el VAN de 374,230.74, y el TIR de 68.98%. Por tanto se concluye que la empresa se encuentra en constante avance para poder colocar el producto en el mercado internacional.es_ES
dc.description.abstractThe Project for the export of barley flour blend prepared by the food company Fortaliz in the city of Riobamba, It was to establish in principle its degree of viability towards the market of Madrid, Spain. During the period 2015-2016. In the market study, once the actual demand is compared with the projected supply, the unsatisfied demand can be estimated which will provide the possibility of exporting the product to the Spanish market. In addition, an investigation was made regarding the culture and economy. Among the main points studied were geography and the economic stability of the population. Also investigated were all the aspects necessary for the product to enter this market. Furthermore, the financial economic study showed the feasibility of the project through its different indicators. Since it established the VAN to be 374,230.74, and the IRR of 68.98 % it is possible to conclude that the company is in constant progress toward placing the product in the international market.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;52T00463-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectPROYECTO DE EXPORTACIÓNes_ES
dc.subjectHARINA DE SOYA MACHICAes_ES
dc.subjectTASA INTERNA DE RETORNOes_ES
dc.subjectVALOR ACTUAL NETOes_ES
dc.titleProyecto de exportación de la mezcla en polvo soya-machica elaborado por la empresa productos alimenticios Fortaliz, ubicada en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, hacia el mercado Madrid, España. periodo 2015 – 2016.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalEsparza Córdova, Luis Alberto-
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00463.pdf2,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.